吳建豪「離不了婚2主因」曝光! 冷戰3年全和百億妻有關

2018年02月22日 17:07

娛樂中心/綜合報導

吳建豪(Vanness)和結婚4年多的新加坡棕櫚油百億千金石貞善(Arissa)屢屢傳出婚變,被爆出他其實曾主動提離婚,但女方堅持不簽字,演變成各過各的生活,如今又傳兩人無法離婚的原因除了是他信奉基督教外,其次就是新加坡的離婚規範非常嚴格,至少要過著3年以上的分居生活才能得到法律認可。

▲吳建豪和石貞善爆婚變(圖/翻攝自吳建豪、石貞善IG)

▲吳建豪和石貞善爆婚變(圖/翻攝自吳建豪、石貞善IG)

吳建豪自從2014年和老婆石貞善在IG上隔空互嗆爆婚變後,再沒有PO出同框照,兩人形同陌路,據《壹週刊》報導,其實他們無法離婚的原因有兩個,其一是他信奉基督教,不可隨意離婚,其二是礙於新加坡法律規定嚴謹,有意離婚的夫妻必須在結婚3年後才能提出,且要在「3年內完全分居」,雙方不能有任何「顯見仍有感情」的舉動。

吳建豪娶辣妻2年石貞善吵不完!堅持不離婚的原因是?(圖/翻攝自吳建豪臉書)

▲吳建豪和石貞善結婚4年(圖/翻攝自吳建豪、石貞善IG)

如果有一方不同意離婚,則必須要分居4年,離婚才可以成立,而吳建豪和石貞善結婚已經超過3年,有資格提出離婚申請,但是否符合「分居3年」的規定,則還需要法律認可,被猜測這就是兩人為何各過各的生活,卻仍保持夫妻名份的原因。

▲吳建豪和石貞善爆婚變(圖/翻攝自吳建豪、石貞善IG)

▲石貞善IG上只有自己的照片(圖/翻攝自石貞善IG)

事實上,就新加坡的法律來說,沒有男女平等的概念,該國有關婚姻家庭的法規,稱做「婦女憲章」,從名稱上就可看出「女性比男性占優勢」,夫妻離婚後,前夫必須無條件支付贍養費,且離婚申請成立的唯一標準是「婚姻破裂到不能挽回」,像是通姦、遺棄另一半超過2年、離家出走、失蹤、分居超過3年等等,都是法官考量因素。

讀者迴響