奈及利亞一女校遭「博科聖地」襲擊 111名女學生失蹤

▲2014年4月,「博科聖地」武裝分子綁架了276名女學生。圖為當中的部分受害者。(圖/達志影像/美聯社)

2014年4月,「博科聖地」武裝分子綁架了276名女學生。圖為當中的部分受害者。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

奈及利亞約貝州(Yobe state)政府21日證實,極端組織「博科聖地」(Boko Haram)日晚再度襲擊位於該州達普奇(Dapchi)地區的一所女子技術學院。

該校共有926名學生,兩天來已有815名學生陸續回來。但截至目前為止,該校仍有111名女學生失蹤。

約貝州警察局局長松莫努(Sumonu Abdulmaliki)在記者會上表示,「博科聖地」的襲擊沒有造成人員死亡。當地一名教師說,當晚為躲避襲擊者,一些學生越過圍欄逃離學校。

「博科聖地」成立於2004年,長期盤踞在奈及利亞東北部地區, 經常發動恐怖攻擊、綁架婦女及兒童。 2014年4月,「博科聖地」武裝分子劫持了博爾諾州奇布克鎮一所中學的276名女學生。

儘管此後陸續有160多人逃脫或經奈及利亞政府與「博科聖地」談判後獲釋,但目前仍有100多名被劫持女生下落不明。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面