陸客大減 南韓旅遊收支「逆差創下新高」

首爾,東大門歷史文化公園,東大門(圖/記者張一中攝)

▲受禁韓令影響,韓國2017年的旅遊收支逆差創新高。(圖/記者張一中攝)

大陸中心/綜合報導

受中國反制「薩德」與禁韓令影響,韓國2017年的旅遊收支逆差創新高,韓國觀光公社(韓國觀光局)21日公布2017旅遊數據顯示,韓國旅遊收支已連續17年出現逆差,規模並創下歷史新高,同時也和韓國人出境旅遊人次增長有關。

根據《韓聯社》報導,韓國觀光公社發佈的資料顯示,去年韓國旅遊收入為133.24億美元(約新台幣3894.98億元),年減22.5%,旅遊支出則達270.73億美元(約新台幣7914.19億元),年增14.3%。旅遊收支出現137.49億美元(約新台幣4019.22億元)逆差,這是韓國旅遊收支自2001年以來,連續17年出現逆差,規模創下歷史新高。

分析指出,韓國旅遊收支逆差創新高的主要原因,在於受到赴韓旅遊的中國遊客減少的影響,導致韓國接待的外國遊客銳減,但韓國出境旅遊人數則同比增長,這也是旅遊收支逆差擴大的主因。

另外,去年韓國接待的外國遊客為1333萬人次,同比減少22.7%。相反的,韓國出境旅遊人數同比劇增18.4%,達2649萬人次,出境旅遊人數為訪韓外國遊客的近2倍。

數據顯示,去年來韓旅遊的中國人數為417萬人次,去年1、2月赴韓中國旅客人數皆為正成長,但自3月傳出「赴韓旅遊封殺令」後,來韓旅遊的中國旅客人數急劇下滑,3月至12月,來韓中國遊客同比銳減56.9%。

▼濟州島西歸浦市街景。(圖/CFP)

▲▼南韓濟州島西歸浦市街景。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

八德酒駕拒檢撞警男輪胎遭開5槍 後座女中3槍亡警列過失致死被告

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面