信「男女和合術」消災 犯罪防治博士養道場負債4300萬

記者楊佩琪/台北報導

法務部矯正署誠正中學副校長,擁有犯罪防治博士學位的張聖照,被爆從2010年起,因迷信「男女和合術」,花了超過1900萬元供氧「觀音心法」道場,導致負債,竟然偽造薪資證明、監獄識別證,向地下錢莊借錢,負債超過4300萬元,目前廉政署正持續偵辦中。而張聖照也對到場女法師顏伶軒提告詐欺,由桃園地檢署偵辦。

根據了解,張聖照向檢方坦承在2008年加入顏伶軒在新北市板橋開設的「觀音心法」道場,當時確實為了與男友的感情問題,向顏伶軒求助,而自己也對宗教修行相當有興趣,因此無論顏伶軒告訴她,要購買神明加持過聖物、贊助辦法事避災、贊助道場買新屋、供養道場、贊助顏女修行、贊助製作聖物等,她都接受。

法務部矯正署誠正中學。(圖/翻攝自誠正中學官網)

▲張聖照為法務部矯正署下「誠正中學」副校長,擁有犯罪防治博士學位。(圖/翻攝自誠正中學官網)

因此自2010年起至2014年,陸續掏腰包出了198萬元給顏女。包括2010年底辦法會、替道場買交通工具的66萬元;2011年道場要搬家的購屋款965萬元,以及水電、管理費等72萬元。

另外,顏女要修行成為法師需報名費15萬元;作法會削減冤親債主要503萬元;2013年法會32萬元;顏女要到泰國製作「老鼠喝貓奶」聖物,為張女招財、解決經濟困頓問題,也要49萬元,通通都由張女買單。

就這樣,張女前後共為道場付出1900多萬元,搞到自己負債累累得向地下錢莊借錢,為此還偽造薪資證明,但錢洞越滾越大,負債超過4300萬。錢莊找上門討債,張女竟然偽造監獄證明,向錢莊雇用的黑幫分子誆稱,持證明可方便進出會客,以請求延遲還款。

沒想到,黑幫分子真的拿假證明到監獄要會客,被監所人員識破,這樁離譜的宗教案件,因此曝光。事後張聖照對顏伶軒提告詐欺,但自己也違反偽造文書罪,被廉政署調查。

針對張聖照提告詐欺部分,桃園地檢署認為,張女具有中央警察大學犯罪防治博士學位,具有相當社會智識,宗教民俗事務又屬個人認知範圍,且從張女與道場的往來,可看出其確實以宗教儀式尋求內心慰藉,因此難認定顏女詐欺,裁定顏女不起訴處分。

不過張聖照不服,聲請再議,目前全案發回桃園地檢署偵辦。至於偽造文書部分,矯正署表示確有此案,目前偵辦中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面