天冷離不開被窩? 南京男大生推「送餐上床」服務

▲▼南京大學學生推「送餐上床」服務。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸中心/綜合報導

在大陸叫外賣送餐是一件十分普遍的事情,但很多消費者在寒冬中卻不願開門下樓領取。南京大學金陵學院的學生魏智賢就看準了「懶人商機」,於是開發了一套食堂外賣點餐系統,只要支付相應費用,就可以將學校食堂的餐點和樓下的快遞送到宿舍,還能直接送餐到床上。

魏智賢同學表示,目前點餐系統主要是服務於學校食堂裡面的餐點,因為以前自己去食堂吃飯需要排隊,不太能忍受排隊的過程,所以就想了這個辦法來解決這個問題;他還表示,開發的這個系統是送餐到寢室,另外還可以代取快遞,以及滿足一些校園的跑腿需求。

一名負責送餐的女學生表示,「做這個送餐就相當於賺一點零花錢吧,現在一天大概十單左右,大多數都是在五樓和六樓的同學,因為高樓層的學生們懶得下樓,所以點餐的學生會比較多。因為有一些學生在宿舍上鋪,所以有的還需要送到上鋪的床上。」

▲▼南京大學學生推「送餐上床」服務。(圖/翻攝自梨視頻)

這種「送餐上床」的服務也引起許多網友們的討論,許多網友們都對使用服務的消費者大力抨擊表示,「現在的人都懶到了這個地步嗎,未來的機器人就是取代這種人的」、「學校,是培養孩子們的地方,不是像神仙一樣每頓要上供!」、「表揚這個開發者的頭腦,但同時也揭示現在的大學生有多懶,就這樣連個樓都懶得下,進入社會還能幹啥!」、「現在的人,真是懶到極點了!」、「難道以後還要送餐到嘴了嗎?」

大陸外賣市場龐大,根據第三方研究機構艾瑞發布的《2017中國本地生活O2O行業研究報告》顯示,2016年大陸生活服務O2O (Online To Offline 指線上營銷線上購買帶動線下經營和線下消費)形成了到家、到店兩大模式,並且行業整體交易規模接近7000億人民幣。外賣類APP「餓了麼」發布的中國外賣大數據,顯示大陸市場用戶規模達到6億,2016年在線外賣用戶消費頻次每周消費3次以上的用戶占比高達63.3%,叫外賣用餐成為大陸民眾的常規方式之一。

▲▼南京大學學生推「送餐上床」服務。(圖/翻攝自梨視頻)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面