過完春節要開學了! 北市警增派交通疏導崗位應戰

▲▼國中、小學開學日,淡水員警啟動護童專案。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲春節假期結束,緊接著就是學童開學日,交通疏導警方不敢大意。(圖/資料照/記者陳豐德翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

春節假期結束,也是各中、小學開學的日子,「開學日」的交通狀況讓各轄區警方完全不敢大意。台北市交通大隊表示,將增派交通疏導剛為73處、警力包含義交共77人,也呼籲家長接送孩子上下學時,能儘量遵守不併排違停、縮短臨停時間等原則,確保開學日學童安全。

交通大隊強調,2月21日開學日上午7點30分會是各級學校周邊的尖峰時段,家長接送孩子上學人潮最密集,容易造成交通壅塞甚至發生事故,因此不僅要轄區各分局針對中、小學校門口、家長接送區及周邊重要路口,規劃交通疏導勤務,執行取締違規停車。

另外,全市也預計增派交通疏導崗為73處,動用77名警義交人力。交通大隊也呼籲家長,若要開車接送小孩,建議能分散時間,抵達學校也切勿以併排停車方式讓孩子下車,臨時停車時間也應縮短,以維護學校周邊交通秩序,確保孩子上下學安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面