買槍賣家誤觸板機打中他右大腿 男花8萬險傷鼠蹊部還被起訴

▲槍、槍枝示意圖(圖/達志/示意圖)

▲男子買改造槍枝卻被誤傷。(圖/達志/示意圖)

社會中心/桃園報導

桃園市一名39歲的薛姓男子去年(2017)11月間,向一名綽號「脫衣兄」的男賣家,以8萬元價格買了一把改造手槍,還有10發子彈,結果對方到他家試槍時,拉滑套過卻不小心誤觸板機擊發,打中他的右大腿,緊急送醫之後,院方發現有槍傷因此通報警方,經調查後,桃園地檢署6日偵結,依照反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌將人起訴。

警方調查,「脫衣兄」在拉滑套的時候不小心誤觸板機擊發,直接打中薛男的右大腿且靠近鼠蹊部的位置,薛痛得不斷哀嚎,而且現場都是血,為避免警方發現,先到小診所就醫,但診所發現槍傷嚴重,不敢隨意縫合,只好再到大醫院急診。

院方發現薛男是受到槍傷,急忙通報警方,警方到薛男住處找到改造手槍一把、9發子彈,以及1發已經擊發的子彈碎片,但員警到場時,「脫衣兄」已經不見人影。經警方鑑定之後,確定槍枝具有殺傷力,薛男才坦承有花錢買槍,但不清楚賣家的身分,緊急送醫後,所幸傷勢沒有大礙,但仍被移送法辦。

桃園地檢署調查時發現,薛男2014年曾經為公共危險作遭判刑,加上此次購槍的證物及現場照片中,判定事證明確,而且他又是累犯,認為他不知道悔改,因此依照違反槍砲彈藥刀械管制條例將他起訴,並建請法官從重量刑。

類似的事件也曾發現在桃園,一名19歲陳姓男子去年7月間上網買了一把具有殺傷力的空氣槍,就在楊梅住處擦拭槍枝時,不慎誤觸板機,剛好擊中19歲謝姓女友的腰部,所幸經急救後撿回一命,但院方發現是槍傷立即通報警方,槍枝經過鑑定之後,確定有殺傷力,他向警方供稱, 是向拍賣網站賣家買的,書局買BB彈,單純只是好玩,發現不小心擊中女友,當下「覺得完蛋了」!之後在住處被搜出空氣長槍,桃園地檢署則依違反槍砲彈藥刀械管制條例將他起訴。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面