台糖將蓋循環住宅 只租不售

▲▼台糖推循環經濟住宅 。(圖/台糖提供)

▲台糖打造循環經濟住宅,將在台北、台中、台南、高雄分別推出。(圖/台糖提供)

記者馮建棨/台北報導

台糖今年積極投入「循環經濟」產業計畫,正研擬推動優質住宅。台糖表示,過去在台南沙崙推動首座循環綠住宅之後,台糖將再編列10.8億元預算,2020年在台北、台中、台南、高雄四地規劃綠能循環住宅,預計2020年動工,2至3年內完工。

台糖過去台南沙崙打造全台首座智慧綠能循環住宅園區,台糖表示,預計2020年將申請使用執照並招租,規劃興建店舖8戶、不同房型300戶,供科學城從業人員租用;另外明年又將推出台北、台中、台南、高雄四地綠能循環住宅新案。

台糖表示,循環經濟住宅是配合政府五加二產業政策,希望帶頭作低碳優質住宅,完工後每年可發電100萬度,省水2000噸,鋼構建材二氧化碳減量3490噸。此案投資金額12.8億元,完工後只租不賣,是台糖自建出租案。

另外台糖也說,明年將編列10多億預算,將在台北萬華區、台中精密科學園區、台南市東區、高雄的餐旅學校周邊等四處,興建更多的綠能循環住宅,相關規劃若順利的話,最快預計2020年動工,施工期約2至3年,完工後同樣租給周邊民眾。

台糖補充,台南的綠能循環住宅園區,從一房一廳、二房二廳到三房一廳各種房型都有,月租金從一萬到三萬多,全部都是「以租代售」,並附有家具、家電等設備,維修全交由租賃公司處理。

關鍵字:循環經濟,循環住宅,台糖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小四女童搭電梯遭「噁男猥褻」 摸胸、頭30秒!爸調監視器氣炸

財經熱門新聞

勞保+國保年資滿15年也能領年..

每天損失17億 他仍是全球最年..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

國研院:主機都不是中國製設備

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

中鋼攜手法商Calderys ..

城隍爺加持 新竹這家彩券行幾乎..

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

台指期結算偷跑拉抬 投資人緊盯..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

「該放棄GG去留學嗎?」 網勸..

錢進來、發大財!2019旺到怕..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面