喝下去戀愛成真?南京雞鳴寺首賣「佛系奶茶」網瘋搶

▲▼ 南京雞鳴寺首賣「佛系奶茶」。(圖/翻攝自南京美食微博)

▲南京雞鳴寺首賣「佛系奶茶」。(圖/翻攝自南京美食微博)

網搜小組/綜合報導

近年來吹起一陣文青茶飲風,就連佛寺也不例外!南京千年古剎「雞鳴寺」去年底開出全大陸第一間「佛系」中式茶飲店,在茶飲圈引起不小轟動!剛開業兩天人氣紅不讓,排隊購買飲品的遊客、香客絡繹不絕。

據知名微博博主「南京爆料」分享,雞鳴寺去年底在寺院售票處旁,開設一間名為「雞鳴賜茶」的手搖茶飲店,店名取自諧音「雞鳴寺(賜)茶」,寓意為「賜福」,主要販售鮮奶茶、鮮果茶及奶蓋茶3款系列商品,價格落在12元至18元人民幣不等(相當台幣60元至85元)。

據悉每款飲品都是由寺廟師父親自命名,「紅茶拿鐵,蓮心露」、「檸檬茶,如初見」、「金妍奶蓋,西江雪」,帶有濃濃詩意,飲品外包裝以紅色色系為主,與雞鳴寺外觀建築相似,設計也相當符合時下流行的文青風。

▲▼ 南京雞鳴寺首賣「佛系奶茶」。(圖/翻攝自南京美食微博)

▲外包裝非常漂亮。(圖/翻攝自南京美食微博)

據「餐飲視覺研究室」報導,雞鳴賜茶會不定期更換飲品外包裝,彩繪的雲錦、書墨般的蓮花和俏皮的文字LOGO,古樸中帶點禪意,雖然產品種類不多,價格也適中,但原料和製作都很講究,「似乎在傳遞一種不爭不搶的『我佛』氣質」。

據了解,雞鳴寺一直以來都有跨足茶飲界的計畫,從產品規劃、定價包裝至名稱都雕琢許久。茶飲結合佛系文化的創新組合,首推出即獲得外界歡迎,每天排隊人潮絡繹不絕。

據微博博主「老茶鬼微刊」分析,雞鳴賜茶之所以一炮而紅,除了自身具備強大生命力及可持續發展能力外,「把握場景消費」、「流量入口」及「情感訴求」也是絕佳三要素。

內文提到,雞鳴寺憑著「千年古剎」招牌,濃厚香火氛圍吸引許多香客、觀光客前來,淡化商業色彩,價格平實的輕量級茶飲消費,每個人都可以承擔,「現有的10款產品可做到標準化加工,最大限度提高效率,降低成本。」

▲▼ 南京雞鳴寺首賣「佛系奶茶」。(圖/翻攝自南京美食微博)

▲名稱也別具含意。(圖/翻攝自南京美食微博,下同)

此外,茶飲店「緊靠售票處」開設,位置也是關鍵,具備天然的流量入口優勢,沿用舊有的素食販賣區,寺方自有物業重新改造,一舉省下店租、管理費。最重要的是,開在千年古寺的茶飲店,光是「寺院茶飲」、「佛系飲品」,就能達到許多香客或信徒的心理滿足。

對此,網友也紛紛留言表示,「真正的佛性奶茶來了」、「牛奶算葷的還是素的」、「天阿好想去」、「拜佛去啊,買奶茶男朋友就來了」、「喝佛系奶茶求姻緣」、「佛系奶茶太酷了」、「去寺廟不是拜拜,是喝奶茶」、「寺廟不是應該免費提供給眾生嗎」、「價格很佛心!」

▲▼ 南京雞鳴寺首賣「佛系奶茶」。(圖/翻攝自南京美食微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面