華山邀基隆獨居老人吃暖鍋! 阿公瞇笑:好久沒這麼熱鬧

▲▼長輩們都很認真在摺紙,準備剪春聯。(圖/享家鍋物提供)

▲長輩們都很認真在摺紙,準備剪春聯。(圖/享家鍋物提供,下同。)

生活中心/綜合報導

華山基金會邀請到30多位獨居老人,到基隆市七堵區的「享家鍋物」享用美味火鍋,飯後再一起DIY剪紙福、春字,象徵新的一年春暖花開、福氣滿滿,讓老人家可以暖暖胃、動一動。現場阿公阿嬤都開心參與,紛紛直呼「好久沒這麼熱鬧了!」大家同聚,超有過年氣氛。

「享家鍋物」店員1月23日一早全體總動員,準備高纖蔬菜、新鮮肉品以及海鮮,想讓獨居長輩在佳節前夕也能感受年節氣氛,讓老人家與無私奉獻的志工們吃進營養、暖進心窩,享受像在家一樣溫暖的創店初衷,也期盼小小善舉能拋磚引玉,吸引更多善心人士加入。

火鍋店老闆游秉達表示,他們家的湯頭都是今天熬製而成,並且用新鮮的高纖蔬菜、肉品、海鮮,希望藉由這活動,能讓更多善心人士參與公益,並讓大家吃得營養又溫馨。另外,七堵清泉寺釋惟法師也致贈各位長者1盒素蛋糕,讓老人家都相當開心。

▼奶奶看到鏡頭在拍,害羞擋鏡頭。

▲▼奶奶看到鏡頭在拍,害羞擋鏡頭。(圖/享家鍋物提供)

據了解,「享家鍋物」時常做愛心做公益,1月21日才在粉絲團放上邀請學生吃火鍋的照片,同時寫道,「享家秉持者『取之於社會,用之於社會』,著手舉辦了寒冬送暖的愛心活動,今日參與的人員是我們在地百福國中優秀好學的莘莘學子。在這樣凛冽寒冬中的社會一隅,能親身感動到這樣溫暖的畫面,實在是難得可貴。」事隔2天又再邀請獨老吃火鍋,讓寒冬多了一分人情味。

這次活動主要是透過基隆市議員張耿輝協助牽線。他接受訪問時表示,希望讓長輩在農曆春節前感受聚餐溫暖,每位在外工作的子女應該都要撥空回家關心長輩,不要等老人家不在了才後悔莫及,而社會大眾也一起來關懷身邊每一位需要幫助的人,讓社會更和諧有溫度。

華山基金會新北、基隆市站長陳靜怡表示,獨居長輩在過年期間也是一個人用餐,華山在新北、基隆地區服務576名長輩,為了讓獨居長輩能歡喜過年,每到歲末年終之際都會送愛心年菜,今年邁入第15年,目前僅募到4成經費,呼籲民眾一起投入公益,可電洽:02-24558640。

▼爺爺剪出工整的春字,開心瞇笑大方展示。

▲▼爺爺剪出工整的春字,開心瞇笑大方展示。(圖/享家鍋物提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

公益熱門新聞

唐寶寶邁向嶄新生活圈!父母欣慰

音樂會門票滯銷!偏鄉孩子好失落

王令麟、吳宗憲為偏鄉孩子做早餐

金耘獎 用我的力量翻轉台灣

3童哭網友捐爆!王令麟籲送愛全台

「小夢想.大志氣」追夢計畫開跑

東森赴北區老人之家辦銀髮同樂會

糕點滯銷 難過:不好吃嗎

殺子自殺高危險期:離婚後第一年

遭棄養老人擠爆宜弘道之家 資金缺口達500萬

做公益贏10萬元多益獎學金

台灣世界展望會新會長就職助貧童

「被世界遺忘的角落」微縮特展

不景氣!公益月餅銷量少5成

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面