上月接獲「渴望殺人」線報!FBI坦言「未能阻止」佛州槍案

▲▼  佛州槍擊,槍手,克魯兹,Nikolas Cruz。(圖/路透社)

▲ 克魯兹將面臨17項謀殺罪指控。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州14日的校園槍擊案,帶走17條人命。聯邦調查局(FBI)16日表示,上個月曾經接獲19歲槍手克魯兹(Nikolas Cruz)「渴望殺人」的線報,且去年9月也有一名網友曾通報,一位名叫克魯兹的人在他的Youtube個人頻道上留言,直指他「要成為一名職業校園槍手」,但都沒有採取進一步的行動。

綜合外媒報導,一名與克魯兹關係親近的人於1月5日致電FBI,不但提供克魯兹擁有槍枝的資訊,還提到他的行為怪異且渴望殺人,還在社群媒體上面留下令人不安的發文,直指他很有可能會攻擊某所學校。

FBI的聲明稿指出,根據既定協議,這則通報應該被評估為對人命有害的潛在威脅,且要轉發給FBI邁阿密辦公室。不過,經過調查,在接獲通報之後,並沒有照著程序走,且這個訊息也沒有傳給邁阿密辦公室,未能採取進一步的行動。

▲▼ 聯邦調查局,FBI。(圖/路透社)

此外,去年9月,Youtube用戶班奈特(Ben Bennight)向FBI舉報,有位名叫克魯兹的人在他的個人頻道上留言,直指他「要成為一名職業校園槍手」。班奈特表示,當時看到手機的推播通知以及Youtube的這則留言時,驚覺苗頭不對,所以把留言截圖之後,通報FBI。到了隔天,有數名探員到他的辦公室詢問更進一步的消息,不過就在拿取截圖的副本之後,從此音訊全無。

對此,FBI特別探員拉斯奇(Robert Lasky)指出,當時找不到留言者的下落,也沒有任何透露時間、地點或是留言者真實身分的訊息。

報導指出,FBI並沒有把這2起線報連結在一起,才造成「悲劇後果」,引起眾怒。美國司法部長傑夫塞申斯(Jeff Sessions)表示,已下令司法部門審查FBI和司法部因應潛在暴力的方式,直說「我們必須做得更好。」

▼ 圖為槍案事發地點「瑪喬利史東曼道格拉斯高中」(Marjory Stoneman Douglas High School)。(圖/路透社)

▲▼ 瑪喬利史東曼道格拉斯高中,Marjory Stoneman Douglas High School,佛州槍擊。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面