2018台灣燈會「抵嘉」!捐發票就有超可愛「達力狗」小提燈

▲▼2018台灣燈會主燈、小提燈亮相。(圖/記者賴文萱攝)

▲2018台灣燈會小提燈亮相。(圖/記者賴文萱攝)

 政治中心/綜合報導

2018台灣燈會將於2月16日在嘉義縣盛大開幕,並持續至3月11日為止,是台灣目前燈會展期最長的一次;除了主燈「忠義天成」十分引人注意,名為「達力狗」的小提燈也非常受歡迎。嘉義縣財政稅務局表示,2月21號至3月2號期間,民眾只要至嘉義縣財政稅務局、嘉義縣財政稅務局民雄分局捐贈107年1-3月的統一發票5張或者1張無實體發票,就可兌換「達力狗」小提燈!

2018台灣燈會在嘉義,並以嘉義縣鳥藍腹鷴作為燈會吉祥物大使「嘉一郎」,寓意嘉義縣的新希望與光明,藉由燈會共同打造嘉義縣發展「起飛」的目標。而由中研院院士曾永義命名的主燈「忠義天成」總高度21公尺,融入嘉義人文歷史,藉由眺望未來的原住民孩童與台灣犬,佇立於阿里山雲海山巔,展現狗的忠義本性,並以孩童的赤子之心展現未來新希望,原住民小朋友用揮手之姿向世界Say Hello,傳遞幸福與歡笑,讓世界看見台灣、看見嘉義。「忠義天成」將在3月2日元宵節當天於嘉義縣太保市縣府前縣治特區主燈區正式點亮,之後每小時整點及30分各展演1場主燈秀。

▲▼2018台灣燈會主燈曝光。(圖/記者賴文萱攝)

▲2018台灣燈會主燈曝光。(圖/記者賴文萱攝)

另外,取名「達力狗」的小提燈也非常受民眾歡迎,小提燈以小狗為造型,小狗的四肢還設計有腳印刀模,小朋友夜晚提著小燈前後搖晃時,地上還能看到會動的反光腳印,有如小狗跟小朋友互動般,創意看得見。

嘉義縣長張花冠指出,今年燈會從2月16日(大年初一)開始,主燈3月2日(元宵節)開燈,展期到3月11日止,為期24天,將創下台灣燈會三「最」紀錄,分別是「展期最長(24天)、面積最大(50公頃)與感官之最(首創以陸海空三面向呈現燈藝)」,打破往年平面型傳統燈會,讓民眾首次體驗「抬頭看天空飄的燈、低頭看水裡漂的燈」。

張花冠也強調,2018臺灣燈會將以觀光、科技、文化及藝術展現創意,從傳統走向科技,從工藝走向藝術,匯集多名藝術家打造嘉義藝術燈區,結合科技的力量,增添燈區的互動性及趣味性,主打「在地藝術」、「科技手法」及「互動趣味」,視覺效果超「Bang」的。

為結合統一發票推行配合2018台灣燈會辦理租稅宣導活動,嘉義縣財政稅務局表示,2月21號至3月2號期間只要至嘉義縣財政稅務局、嘉義縣財政稅務局民雄分局捐贈107年1-3月的統一發票5張或者11張無實體發票,即可兌換「達力狗」小提燈,每人限兌換2份。

詳細活動說明:

1.活動現場:
嘉義縣財政稅務局總局(太保市祥和二路東段5號)
嘉義縣財政稅務局民雄分局(民雄鄉建國路二段263號)

2.兌換時間:
107年2月21日至3月2日 上班日
(星期一至星期五)上午9點至11點,下午2點至4點。

3.兌換方式:
民眾捐贈107年1-3月統一發票5張紙本發票或捐贈1張無實體發票(金額須為10元以上),即可兌換「達力狗小提燈」乙份,每人限兌換2份;現場申辦手機條碼或捐贈無實體電子發票,贈送小提燈乙份或精美小禮物乙份,數量有限,依序兌完為止。

如有任何疑問歡迎洽詢服務電話:財稅局(05)362-0909轉603或民雄分局(05)226-0505轉221

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

年輕妹辛亥隧道口自摔險遭輾!自小客急煞...特勤警閃避不及撞車尾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面