全球股市熊出沒? 股神巴菲特給股民1個「大膽買進」的戰術

▲波克夏公司董事長巴菲特(Warren Buffett)。(圖/路透)

▲股神巴菲特(Warren Buffett)。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

美股歷經2年來最黑暗的一周,道瓊工業指數短短5天內,2度閃崩逾千點,全球股市也慘遭血洗,面對這波來得又急又猛的股災,使得各國股市一口氣損失逾5兆美元,不過股神巴菲特建議投資人,除了保持冷靜之外,現在更是「買進」的好時機

在美國公債殖利率衝高、市場擔憂美國聯準會加快升息腳步下,美股道瓊工業指數繼5日狂瀉1175點,創下史上最大跌點後,8日又暴跌1032.89點,就連標普500指數也在短短幾日,市值瞬間蒸發超過1兆美元(約新台幣30兆元),引發全球股災,進入2016年以來第一次修正格局,讓投資人心慌慌。

請繼續往下閱讀...

▲▼全球經濟數據強勁、推高股市,美國股市早盤走高,道瓊工業指數收盤首破25000點,在23個交易日就從24000點長至25000點,那斯達克指數也破7000收盤。(圖/路透)

▲美股大震盪,引發全球股市跟著跳水,也讓投資人心慌慌。(圖/路透)

回顧2016年全球股債市劇烈波動之際,股神巴菲特(Warren Buffett)接受《CNBC》專訪表示,不要緊盯市場,「若試圖買賣股票,看到市場小幅下滑時就憂心不已,想等上漲一點又急著賣出,這樣是不會有好結果」,因此投資人在市場變化極多的時候,應該保持冷靜,更大膽建議「買進持有股票仍是最好的策略」。

全球股市大震盪,也讓華爾街大老身家跟著大幅縮水,根據《彭博億萬富翁指數》(Bloomberg Billionaires Index)統計,巴菲特在5日美股狂跌之際,身家一夕蒸發51億美元(約新台幣1500億元),而8日更是一口氣損失35億美元(約新台幣1030億元),儘管如此當時身價仍有826億美元(約新台幣2.4兆元),一樣名列全美第3大富豪

不過華爾街股市大幅修正,大部分分析師表示,可視為多頭市場的良性修正,並非是空頭市場開始的訊號,Betterment分析師荷爾曼(Nick Holeman)建議投資人不要急於做出草率決定,只要針對合適目標投資就好,就別管投資組合,風險可能大於預期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面