省下飲料錢幫助獨居老人! 金陵女中900位師生連3年募捐

▲▼金陵女中師生在朝會捐出募款所得。(圖/弘道基金會提供)

▲金陵女中師生在朝會捐出募款所得。(圖/弘道基金會提供,下同。)

生活中心/綜合報導

新北市三重區金陵女中全校學生,連續3年在歲末年初發起「省下飲料錢,助老過好年」愛心募集行動,這次從2017年12月25日至2018年1月5日,短短12天共有20個班級、900位師生響應,募得6萬元款項,後續在1月8日的全校朝會上,全數捐給弘道老人福利基金會,讓獨居弱勢長輩能在年節吃頓溫暖年菜、好好大掃除。

金陵女中校長賴瑞凰連續3年於歲末年初發起「新年第一件好事:省下飲料錢,助老過好年」活動,而今年短短12天,全校共20個國、高中班級49,超過900位師生響應募得6萬餘元,給弘道老人福利基金會新北服務處,支持「寒冬助老,刻不容緩」獨居弱勢長輩照顧計劃。

高二同學劉亭妏說,「我的奶奶8年前上市場買菜沒給錢,被送至警察局,讓大家很震驚也很心疼,我們後來才知道原來奶奶罹患老人失智症,但當時尚未診斷出來。」國三的許睿勻與尤郁婷也說,「常在路邊看到撿拾資源回收的老人家,呼籲同學隨手清洗家中資源回收品,不但環保也是愛的傳遞!」這些小故事,讓人感受到師生「小銅板大愛心」的濃濃溫暖。

據了解,弘道老人福利基金會北從宜蘭縣,南到屏東縣,透過1875名志工在各地常年陪伴,服務5256多位獨居弱勢長輩,每年歲末,更發起「寒冬助老,刻不容緩」獨居弱勢老人照顧募款計畫,除了募集一整年服務長輩的經費外,也藉由居家環境除舊佈新、陪同辦年貨、舉辦圍爐餐、共度年夜飯,以及年節後陪伴長輩走春拜年、踩街慶元宵,給獨居長輩們一個暖心的冬天。

弘道新北服務處專員吳佳玲表示,「歲末寒冬,當家家戶戶開心慶團圓之時,社會角落中,仍有許多孤單弱勢的長輩需要關懷,今年在新北市、桃園市共有410位清貧的獨居長輩,急需社會大眾關懷。」目前捐款方式有600元的年菜圍爐享團圓、1200元的除舊佈新辦年貨、3000元的關懷服務一整年以及自由樂捐,可幫助許多清貧的獨居長輩,寒冬助老電話:02-8991-3925分機222。

▼學生上台分享自己想助人的想法。

▲▼學生上台分享自己想助人的想法。(圖/弘道基金會提供)

關鍵字:金陵女中,新北市,三重區,捐款,飲料錢,弘道老人福利基金會,愛心雲,公益

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「天天遭性侵」高層都知! 女神卡卡哭了:沒有人願意幫我

公益熱門新聞

社工龍山寺賣「吃自己餐盒」募款

喜歡直接拿「白象獻曝」免費市集

眼瞎腳跛被遺棄 她花20年照顧..

美麗愛心!長榮空姐自拍年曆行善

勵馨:投資女孩就是投資未來

糕點滯銷 難過:不好吃嗎

歲末送暖!應曉薇辦400桌愛心..

暖心!東森送愛到部落16年不間..

大合唱送禮物 兩岸小天使好嗨!

文青站出來!瀚邦文學獎最高6萬

北一女正妹捐獎金 對抗伊波拉

音樂會門票滯銷!偏鄉孩子好失落

王令麟:公益是東森家庭的志業

5/20偏鄉樂團還有8百張票賣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面