「你官位夠大?」董娘直率問內政部官員 台積電同仁捏把冷汗

▲台積電董娘張淑芬親赴災區 「先探望災民再想怎麼幫忙」。(圖/記者林裕豐攝)

▲台積電董娘張淑芬親赴災區。(圖/記者林裕豐攝)

財經中心/綜合報導

台積電董娘張淑芬喜歡做公益,成為台積公司慈善基金會董事長後,更是忙得不可開交,甚至在花蓮6日發生規模6.0強震的第一時間趕往災區,用行動幫助需要的人。為了擴大孝道的觀念,張淑芬將和內政部合作,但直率的她在和內政部民政司長林清淇會面時,向對方詢問道「你官位夠大嗎?」讓現場所有人捏了一把冷汗。

據《鏡週刊》報導,信仰佛教的張淑芬不只在自家落實孝道,為將理念擴大至社會,先抵達台南拜訪了時任台南市長賴清德,獲得他和時任台南市祕書長陳美伶大力支持;事後在高鐵巧遇升任行政院長的賴清德,重開推廣孝道契機,教育部編列孝道教材,希望孩子能從小理解觀念。

▲▼台積電慈善基金會董事長張淑芬探訪災區後,決定協助災民先安居後重建觀光。(圖/台積電提供)

▲張淑芬探訪災區後,決定協助災民先安居後重建觀光。(圖/台積電提供,下同)

報導指出,張淑芬接下來將和內政部合作,推擴企業孝道。不過張淑芬和林清淇會面時,直率地詢問「你官位夠大嗎?」「你們是玩真的還玩假的?」讓現場台積電員工捏了一把冷汗。事後張淑芬笑稱,其實她是要知道對方權力多大,才知道接下來該怎麼走。

熱愛公益的張淑芬在花蓮發生強震後,立刻動身前往救災現場,甚至還沒向台積電張忠謀董事長報告。張淑芬表示,「雖然家倒了,只要人安在,未來仍有無限希望,如同在襁褓中熟睡的小嬰兒,雖然歷經了這可怕的一刻,然而,若我們給予足夠的關懷與愛,相信必能堅強平安長大,未來仍有無限的可能,花蓮,加油」。

▲▼台積電慈善基金會董事長張淑芬探訪災區後,決定協助災民先安居後重建觀光。(圖/台積電提供)

關鍵字:官位,內政部,台積電,董娘,張淑芬,慈善基金會,內政部民政司長,林清淇,孝道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台電擬推110V+220V新版..

走過窮日子 周潤發狂捐56億做..

影/節節敗退!台股洗三溫暖 萬..

什麼發電都不要怎辦?沈榮津:插..

川普釀貿易戰 「美國製造」卻成..

電金熄火 台股重挫逾百點又破萬..

中油啟動油價凍漲 台塑宣布週一..

股神賣房了!狂砍上億終於成交

不給椅子的代價!沃爾瑪將付20..

台股重挫後返萬點 3指標拚反彈..

狂!全台331萬人竟是月底吃土..

13歲CEO年賺6200萬 全..

最強蘋果分析師郭明錤看好這兩家..

日圓持續走強 日財政大臣:恐衝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面