「你官位夠大?」董娘直率問內政部官員 台積電同仁捏把冷汗

▲台積電董娘張淑芬親赴災區 「先探望災民再想怎麼幫忙」。(圖/記者林裕豐攝)

▲台積電董娘張淑芬親赴災區。(圖/記者林裕豐攝)

財經中心/綜合報導

台積電董娘張淑芬喜歡做公益,成為台積公司慈善基金會董事長後,更是忙得不可開交,甚至在花蓮6日發生規模6.0強震的第一時間趕往災區,用行動幫助需要的人。為了擴大孝道的觀念,張淑芬將和內政部合作,但直率的她在和內政部民政司長林清淇會面時,向對方詢問道「你官位夠大嗎?」讓現場所有人捏了一把冷汗。

據《鏡週刊》報導,信仰佛教的張淑芬不只在自家落實孝道,為將理念擴大至社會,先抵達台南拜訪了時任台南市長賴清德,獲得他和時任台南市祕書長陳美伶大力支持;事後在高鐵巧遇升任行政院長的賴清德,重開推廣孝道契機,教育部編列孝道教材,希望孩子能從小理解觀念。

▲▼台積電慈善基金會董事長張淑芬探訪災區後,決定協助災民先安居後重建觀光。(圖/台積電提供)

▲張淑芬探訪災區後,決定協助災民先安居後重建觀光。(圖/台積電提供,下同)

報導指出,張淑芬接下來將和內政部合作,推擴企業孝道。不過張淑芬和林清淇會面時,直率地詢問「你官位夠大嗎?」「你們是玩真的還玩假的?」讓現場台積電員工捏了一把冷汗。事後張淑芬笑稱,其實她是要知道對方權力多大,才知道接下來該怎麼走。

熱愛公益的張淑芬在花蓮發生強震後,立刻動身前往救災現場,甚至還沒向台積電張忠謀董事長報告。張淑芬表示,「雖然家倒了,只要人安在,未來仍有無限希望,如同在襁褓中熟睡的小嬰兒,雖然歷經了這可怕的一刻,然而,若我們給予足夠的關懷與愛,相信必能堅強平安長大,未來仍有無限的可能,花蓮,加油」。

▲▼台積電慈善基金會董事長張淑芬探訪災區後,決定協助災民先安居後重建觀光。(圖/台積電提供)

剛換完紙門又被喵皇捅破... 奴才:改成塑膠看你怎麼抓

關鍵字:官位,內政部,台積電,董娘,張淑芬,慈善基金會,內政部民政司長,林清淇,孝道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

外商企業月薪高出本土企業19K

LinePay卡一晚被盜刷50..

新聞節目要先送審?文化部次長:..

大立光配72.5元現金股利 創..

國泰醫院前董座蔡萬德傳辭世 享..

5大電信499元吃到飽方案 全..

獨/富邦將宣布Apple Pa..

新光金將併元富證?明日皆暫停交..

航太製造全球評比 台灣飛機製造..

新鮮人早鳥搶卡位 平均薪資高出..

25K小資女上網學投資6年賺4..

外資殺股匯 台幣爆量貶至3月新..

用電量再創紀錄!今破兩記錄

文化部要新聞節目先送審 立委批..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面