科技人變釀酒人 研勤董座把泥煤導入精釀啤酒

▲PAPAGO董事長簡良益,因為愛酒成癡自己蓋釀酒廠,開酒吧。(圖/記者周康玉攝)

▲研勤(3632)科技董事長簡良益因為愛酒,乾脆自己蓋酒廠。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

研勤PAPAGO(3632)科技董事長簡良益因為愛酒,乾脆自己蓋酒廠。近年除了開發IoT智慧家電商品,還蓋起酒廠,布局「精釀啤酒地圖」--掌門精釀啤酒,從軟體科技跨足到啤酒市場,兩年內展七間店,不僅打破既有事業版圖,更重新定義啤酒風味。

從軟體科技跨足到啤酒市場也太「跳痛」。其實這棵啤酒種子早在20年前、研勤PAPAGO創立時期就埋下。原來,簡良益和共同創辦人周芳鉅十幾年前為了拓展PAPAGO業務,經常到歐洲考察,有一次在參加CES展後,從早奔走到晚,兩人無意間走到巷弄,周芳鉅聞到很香的味道,進門才發現是個小酒吧。

▼研勤董事長簡良益說,喝不同的酒感受就像人生一樣。(圖/記者周康玉攝)

▲PAPAGO董事長簡良益,因為愛酒成癡自己蓋釀酒廠,開酒吧。(圖/記者周康玉攝)

兩人原本想要大口喝啤酒,老闆端來的卻是一杯不到100c.c.的釀啤酒,看著小小一杯心想「真不過癮」,覺得自己果然是踩到地雷了。沒想到,一口喝下,發現這杯釀啤酒不僅味道濃厚、還帶有些甘醇,一點都不像過去喝啤酒充滿氣泡和酒精味。這時簡良益才知道,真正的精釀啤酒原來是這樣的,在歐洲很普遍,幾乎家家戶戶都有,「喝酒」也成了兩人每次出差必規劃的行程之一。

六年前(2011年)簡良益砸了8500萬在汐止蓋了一座啤酒廠,經過幾十次的試釀,終於在半年後釀出第一桶「活性」釀啤酒,近兩年更在全台展七間店,品牌已深植每個愛好者的心。因釀酒事業越做越大,原本負責PAPAGO業務開發的周芳鉅順勢「轉行」,擔任掌門精釀董事長,專心掌管啤酒事業。

▲PAPAGO董事長簡良益,因為愛酒成癡自己蓋釀酒廠,開酒吧。(圖/記者周康玉攝)

今年初,這位科技人更在啤酒事業有了新突破,把原本只存在威士忌中的泥煤風味帶進精釀啤酒中,推出三款精釀啤酒,分別為「艾雷島的天空」、「泥煤狂熱」與「泥煤爵士」,採用80~100%不等之煙燻泥煤麥芽,並透過掌門精釀獨有之釀造技術,讓一向被視為風味單純的啤酒,也能帶來多層次的味蕾呈現。

掌門精釀董事長周芳鉅說,隨著酒友對風味品飲的專業度日漸提升,也迫使酒廠必須推出更具創意與深度的產品,而此次推出的泥煤風味啤酒便是其中之一。

簡良益則說,酒就跟人一樣,都有自己的個性,喝不同的酒感受就像人生一樣,沒有永遠的巔峰與高潮。

▼原本是研勤共同創辦人的周芳鉅,後來專心掌管精釀啤酒事業。(圖/記者周康玉攝)

▲▼掌門精釀啤酒,董事長周芳鉅。(圖/記者周康玉攝)

關鍵字:精釀啤酒,研勤,PAPAGO,掌門,簡良益,周芳鉅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩6.3億1注獨得 獎..

大樂透獨得「2.4億頭獎」落雲..

為產業加值 茶聯盟會員目標20..

大樂透「2.4億頭獎」初四號碼..

威力彩800元包牌法 提高中獎..

1天爽賺4.75萬 比特幣兄弟..

工程師升主管只加3千 網神解析..

紅包錢自己賺 刮刮樂中獎攻略全..

想財運滾滾來 該換哪一種錢包?

即/大樂透1.7億頭獎號碼出爐..

這三種求職者條件人資最感冒

拯救漏財衰運 6大錢包整理術擺..

夾娃娃店退燒?他揭1台月賺10..

公益出租人 房屋稅可享1.2%..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面