小米在中國手機市佔率可望追平OPPO、vivo

▲不一樣了!小米在俄羅斯開了間 24 小時營業的小米之家。(圖/取自gizchina)

▲小米手機產量成長動能強歸功於海外拓點。(圖/取自gizchina)

記者周康玉/台北報導

延續中國手機市場的競爭激烈態勢,研調機構預估,今(2018)年小米及傳音控股集團因拓展海外市場,市占率更有望在2018年追平OPPO、vivo表現。

由於中國電信商對4G的營運補貼政策,成為中國大陸去(2017)年智慧手機生產主要成長動能,然而對照手機市場進入成長高原期,今年成長將減緩,難以達到動輒二位數的成長力道。

TrendForce指出,中國大陸手機品牌因政策、新興市場帶動下,位居一方霸主,然而隨手機市場逐漸飽和,必須轉向布建海外新興市場以及海外電信商,以維繫市占水平。

其中,小米去年表現亮眼,智慧手機產量年成長率高達76%,海外市場拓展功不可沒,如印度、印尼等新興市場,傳音控股集團等旗下各品牌在新興國家表現也非常亮眼,預估小米今年延續此一態勢,生產市占率更有望在2018年追平OPPO、vivo表現。

▼OPPO R11s 風格實驗室直擊。(圖/記者洪聖壹攝)

▲著重手機拍照體驗!OPPO R11s 風格實驗室直擊。(圖/記者洪聖壹攝)

關鍵字:智慧手機,小米,OPPO,vivo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

影/慘賠40億!逾80名投資受..

女首富身價上千億 佔據富豪榜1..

勞保白繳10年 女藝人領嘸老年..

全台ATM、網銀大當機連累台彩..

中信銀ATM大當機 銀行局震怒..

快訊/台彩投注站部分主機當機 ..

影/XR怎麼預購 懶人包一次看..

台股量能回復!守住9900整數..

開放勞退自選平台 學者:賠錢怎..

擔憂五年內失去房產 青年不安感..

礦災難民拆零件出售損失仍大 嘆..

台積電第3季一天賺近10億 

台汽車工業消失中 30萬勞工生..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面