小米在中國手機市佔率可望追平OPPO、vivo

▲不一樣了!小米在俄羅斯開了間 24 小時營業的小米之家。(圖/取自gizchina)

▲小米手機產量成長動能強歸功於海外拓點。(圖/取自gizchina)

記者周康玉/台北報導

延續中國手機市場的競爭激烈態勢,研調機構預估,今(2018)年小米及傳音控股集團因拓展海外市場,市占率更有望在2018年追平OPPO、vivo表現。

由於中國電信商對4G的營運補貼政策,成為中國大陸去(2017)年智慧手機生產主要成長動能,然而對照手機市場進入成長高原期,今年成長將減緩,難以達到動輒二位數的成長力道。

TrendForce指出,中國大陸手機品牌因政策、新興市場帶動下,位居一方霸主,然而隨手機市場逐漸飽和,必須轉向布建海外新興市場以及海外電信商,以維繫市占水平。

其中,小米去年表現亮眼,智慧手機產量年成長率高達76%,海外市場拓展功不可沒,如印度、印尼等新興市場,傳音控股集團等旗下各品牌在新興國家表現也非常亮眼,預估小米今年延續此一態勢,生產市占率更有望在2018年追平OPPO、vivo表現。

▼OPPO R11s 風格實驗室直擊。(圖/記者洪聖壹攝)

▲著重手機拍照體驗!OPPO R11s 風格實驗室直擊。(圖/記者洪聖壹攝)

關鍵字:智慧手機,小米,OPPO,vivo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

念設計操又沒錢?菜鳥列血汗4點

LinePay卡一晚被盜刷50..

不是烏龍 6000萬押美股1個..

貧富差很大!這CEO薪酬多員工..

技術面不靠譜 靠它一出手獲利5..

鴻海又破底 台股大跌逾150點

各電信業者 5月正式開賣App..

一口菜英文的他 買美股照樣年增..

一天貶一角 新台幣貶破29.6..

國道車禍疑疲勞駕駛 職安署:調..

狂!他曾與股神前媳婦請益投資法..

大立光配72.5元現金股利 創..

美國貨櫃廢鋼小漲 豐興連2周開..

國泰醫院前董座蔡萬德傳辭世 享..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面