小米在中國手機市佔率可望追平OPPO、vivo

▲不一樣了!小米在俄羅斯開了間 24 小時營業的小米之家。(圖/取自gizchina)

▲小米手機產量成長動能強歸功於海外拓點。(圖/取自gizchina)

記者周康玉/台北報導

延續中國手機市場的競爭激烈態勢,研調機構預估,今(2018)年小米及傳音控股集團因拓展海外市場,市占率更有望在2018年追平OPPO、vivo表現。

由於中國電信商對4G的營運補貼政策,成為中國大陸去(2017)年智慧手機生產主要成長動能,然而對照手機市場進入成長高原期,今年成長將減緩,難以達到動輒二位數的成長力道。

TrendForce指出,中國大陸手機品牌因政策、新興市場帶動下,位居一方霸主,然而隨手機市場逐漸飽和,必須轉向布建海外新興市場以及海外電信商,以維繫市占水平。

其中,小米去年表現亮眼,智慧手機產量年成長率高達76%,海外市場拓展功不可沒,如印度、印尼等新興市場,傳音控股集團等旗下各品牌在新興國家表現也非常亮眼,預估小米今年延續此一態勢,生產市占率更有望在2018年追平OPPO、vivo表現。

▼OPPO R11s 風格實驗室直擊。(圖/記者洪聖壹攝)

▲著重手機拍照體驗!OPPO R11s 風格實驗室直擊。(圖/記者洪聖壹攝)

關鍵字:智慧手機,小米,OPPO,vivo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用肢體無聲嘶吼狂野搖擺 手語翻譯員完美演繹金屬樂

財經熱門新聞

KKR砸478億元收購榮化

元大銀人力不足狂裁9分行 國內..

面膜銷售一空 提提研生技月好成..

Nokia 6.1 Plus、..

三星S9買氣下滑 第二季銷量大..

中油漏油懲處出爐 兩副總被記過

台幣飆逾1角破30.6 人民幣..

銀行分行數創7年新低 北市4年..

出國買零食只能買六公斤是謠言

台灣行動數據使用量為全亞洲第一

科學家研發量子電池 一秒充飽電

榮化下市台股恐掀下市櫃風潮? ..

宏達電翻版?國巨買庫藏股有3大..

比特幣漲至7,700美元

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面