銀行「發財三寶」怎麼用?懶人包教你不失手 財運旺整年

▲▼發財金,發財水,發財糖。(圖/資料照)

▲「發財三寶」怎麼用,你知道了嗎?(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

農曆春節期間,許多銀行業者皆開始發放發財金、發財水、或是發財米,然而到底應該怎麼使用才能發揮最大效用?此次特別整理了三項發財寶物的使用方式,讓民眾可以簡單照著做、輕鬆旺整年!

易經財經專家、中華生活易術研究發展協會理事長陶文指出,建議今年發財水不要擺放太久,和以往放49天以後喝掉或灌溉在有土的盆栽大不相同,可在除夕當日先喝掉一半;此外,發財水擺放位置也根據行業別而有所不同,例如投資股票等投資人,可擺放在西北方的「偏財位」。

陶文表示,使用發財水開運要遵守3原則。一、因去年是丁酉年,財氣長,因此去年可把發財水擺放時間拉到49天,但今年是戊戌年,財氣不明顯,因此發財水不能擺太久,建議在除夕當日喝掉一半、或放至飯鍋裡煮飯煮湯,剩下的一半則可用噴霧噴灑,讓家中充滿財氣。

二、今年要向自宅4大方位的銀行分行據點各索取一瓶發財水,其擺放方位要依照自身行業別調整。如從事業務性質的民眾,可把發財水放在正南方、普通上班族則擺在東南方、求存錢;至於從事投資等偏財類型的投資人,則應放在西北方「偏財位」,可以發財得更快。

三、陶文建議,由於今年財氣不長,建議不要只拿一次發財水,在銀行開張日,也就是2月21日可以再去領取。

至於領取到發財米的民眾,第一銀行營運業務處長杜文達則指出,此次發放的「金磚福米」,選定在吉日吉時經一銀金庫加持,可放在家中財位或辦公桌,即可帶來好財運。此外,也可把發財米放進家中的米缸,與自家米飯一起烹煮食用,每天吃一點,就能招來整年的福氣及財氣。

此外,拿到發財金的民眾,杜文達表示,經過銀行加上財神廟的雙金庫加持,可以放在錢包隨身攜帶,或是夾在存摺中,以及擺放在家中財位,皆可象徵金銀滿庫,迎來好財運。

小白汪狂奔400M只為討摸摸... 女騎士心疼:牠一定很孤單

關鍵字:發財水,發財米,發財金,過年,新春,招財,風水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

翟神和沛科技減資99% 網:1..

即/和沛科技減資99%!翟本喬..

愈嚴厲主管愈要跟 郭董給年輕人..

公司減資買不買?看3指標再決定

看到高殖利率就瞎買 沒它照樣漲..

鴻海掀減資風 這些公司打什麼算..

群創遭爆裁員72人 群創:汰弱..

小孩若想錢多事少 郭董:打斷他..

頂大是鐵飯碗保證 張忠謀破大學..

刷起來 買iPhone X享4..

台積電喊衝 台股早盤衝破110..

評/台灣人總月薪近5萬的神話 ..

獨/電競冠軍都靠他 小業務變全..

華碩旗下宇碩 攻智能車駕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面