銀行「發財三寶」怎麼用?懶人包教你不失手 財運旺整年

▲▼發財金,發財水,發財糖。(圖/資料照)

▲「發財三寶」怎麼用,你知道了嗎?(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

農曆春節期間,許多銀行業者皆開始發放發財金、發財水、或是發財米,然而到底應該怎麼使用才能發揮最大效用?此次特別整理了三項發財寶物的使用方式,讓民眾可以簡單照著做、輕鬆旺整年!

易經財經專家、中華生活易術研究發展協會理事長陶文指出,建議今年發財水不要擺放太久,和以往放49天以後喝掉或灌溉在有土的盆栽大不相同,可在除夕當日先喝掉一半;此外,發財水擺放位置也根據行業別而有所不同,例如投資股票等投資人,可擺放在西北方的「偏財位」。

陶文表示,使用發財水開運要遵守3原則。一、因去年是丁酉年,財氣長,因此去年可把發財水擺放時間拉到49天,但今年是戊戌年,財氣不明顯,因此發財水不能擺太久,建議在除夕當日喝掉一半、或放至飯鍋裡煮飯煮湯,剩下的一半則可用噴霧噴灑,讓家中充滿財氣。

二、今年要向自宅4大方位的銀行分行據點各索取一瓶發財水,其擺放方位要依照自身行業別調整。如從事業務性質的民眾,可把發財水放在正南方、普通上班族則擺在東南方、求存錢;至於從事投資等偏財類型的投資人,則應放在西北方「偏財位」,可以發財得更快。

三、陶文建議,由於今年財氣不長,建議不要只拿一次發財水,在銀行開張日,也就是2月21日可以再去領取。

至於領取到發財米的民眾,第一銀行營運業務處長杜文達則指出,此次發放的「金磚福米」,選定在吉日吉時經一銀金庫加持,可放在家中財位或辦公桌,即可帶來好財運。此外,也可把發財米放進家中的米缸,與自家米飯一起烹煮食用,每天吃一點,就能招來整年的福氣及財氣。

此外,拿到發財金的民眾,杜文達表示,經過銀行加上財神廟的雙金庫加持,可以放在錢包隨身攜帶,或是夾在存摺中,以及擺放在家中財位,皆可象徵金銀滿庫,迎來好財運。

關鍵字:發財水,發財米,發財金,過年,新春,招財,風水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

財經熱門新聞

3新款iPhone這樣挑功能買..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

全台ATM大當機!

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

李開復看機器人「公民」蘇菲亞 ..

誰說失智只能吃藥?原來這樣做嘛..

50%工作將被AI取代 李開復..

貿易談判露曙光 台股重拾多頭

油價連二降 汽油調降0.1元

統一發票中獎機率提高!200元..

富士康新iPhone產線量產開..

跨行交易停擺事件財金公司7天內..

上海商銀香港子銀行違反洗錢防制..

基本工資調漲?王文淵:調高會年..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面