睡過金庫可聚財!銀行發財水這樣做 「除夕喝一半」全年有好運

▲▼發財水。(圖/資料照)

▲隨著農曆春節的到來,易經財經專家陶文為民眾指引的金狗年財位,讓大家財運滾滾來。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

隨著新春金狗年的到來,銀行也開始發放限量發財水,不少民眾爭先搶著迎回發財水,也知道「要把水喝掉」,不過到底該怎麼擺放才能求好運,易術理財專家陶文對此建議,今年想使用發財水開運發大財的民眾,可要遵守3大原則,迎接新的一年納福招財。

中華生活易術研究發展協會理事長、易術理財專家陶文表示,第一要訣是,去年是丁酉年,財氣長,所以去年的發財水擺放七七四十九天。不過,今年是戊戌年,財氣十分並不明顯,發財要快一點。因此發財水不能擺太久,建議「除夕當日就要喝掉一半,或是可以放在飯鍋裡煮飯煮湯,另外一半則可放在噴霧器中在家中噴灑,讓家中充滿財氣」

第二要訣是,今年要向自家四大方位銀行分行據點,各索取一瓶發財水,而發財水的擺放方位,則要按照每個人行業類別來看,不同性質擺放的位子也就不一樣,例如,從事業務性質的民眾,發財水可放在「正南方」;非業務特質的普通上班族擺放在「東南方」,求存錢;股票投資等偏財類型的投資人則要擺放在西北方「偏財位」,可以發得更快

▲▼發財金,發財水,發財糖。(圖/資料照)

▲銀行向來是聚財的象徵,不少民眾都會到銀行搶發財水、發財金。(圖/資料照)

最後一個要訣是,因為今年財氣不長,建議發財水不要只拿一次,銀行初六開張可以再去拿,銀行應該也不會拒絕。此外,民間習俗中,銀行向來是聚財的象徵,每到過年總會有不少民眾到銀行大廳的飲水機裝水回家擺放,如今有越來越多的銀行直接自製「發財水」,包括永豐銀、台北富邦銀、凱基銀、中信銀、匯豐銀、台銀等,就是要讓民眾一整年財運旺旺來。

郵局趁勢再推出新春限定發售「睡過金庫」的郵車造型水,擺放郵局金庫沾滿財氣後,才會逐瓶貼上「發財水」小春聯,貼在「百年郵水滿滿」瓶身後,更象徵財源滾滾、源源不絕而來。

關鍵字:狗年,財位,銀行,新春,財運,陶文,發財水,迎財水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公3人行鹹濕影片外流 閨蜜再爆「根本沒登記結婚」

財經熱門新聞

勞動部指定公投日為應放假日

影/中信銀ATM、網銀全掛掉 ..

所得稅新法上路 四口之家省稅上..

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

收服全球9億用戶 這APP讓他..

KYB減震器造假 唯一外銷台灣

台積電每人發1.2萬元 總計4..

影/慘賠40億!逾80名投資受..

台股市場信心不足!本周上市公司..

隱藏的富豪 總資產超越比爾蓋茲

台灣大日月潭花火音樂會

劉德音大跳健康操 運動細胞天生..

營造業災害千人率達10.036..

勞保白繳10年 女藝人領嘸老年..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面