郭董以後在美國哪裡上班? 鴻海3.3億「密爾瓦基總部」曝光

▲▼鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

▲鴻海董事長郭台銘投資3000億要蓋世界級面板廠,當時驚動全世界,引起外界高度關注。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

鴻海(2317)砸100億美元(約新台幣3000億元)赴美威斯康辛州設廠,美國總部將落腳威州第一大城密爾瓦基(Milwaukee),而這棟大樓將稱為「富士康廣場」(FoxconnPlace),目前可容納650人,除了鴻海員工進駐外,也會在這裡培育當地新創公司。

根據《Milwaukee Business Journal》報導,富士康廣場位於威州市中心,鴻海預計以1150萬美元(約新台幣3.3億元)向西北相互人壽保險公司(Northwest Mutual)購買1棟7層樓的辦公大樓,總面積13.28萬平方英呎(約3700多坪),總部與新廠距離約48公里,最快2018下半年可正式進駐這棟大樓。

郭台銘、川普同台宣布投資案。(圖/路透社)

▲美國總統川普和鴻海董事長郭台銘去年在白宮共同宣布富士康的百億美元投資計畫。(圖/路透社)

鴻海「美國飛鷹計畫」第一站,選定威州拉辛郡(Racine)的蒙特普萊森(Mount Pleasant)設立工廠興建液晶顯示(LCD)面板廠,在當地打造世界級高科技製造中心,可望創造1萬3000個工作機會,在當時更是轟動全世界,也讓美國總統川普以「世界最棒商人」大讚郭台銘,目前新廠的前置作業正如火如荼進行中。

值得一提的是,為了鴻海這項赴美設廠投資案,威州密爾瓦基的公共運輸審議委員會即將舉行聽證會,討論美鐵公司(Amtrak)從密爾瓦基製芝加哥火車路線的新增車次方案,研擬投入2億美元(約新台幣60億元),每天增加3班的通勤火車,以紓困1.3萬龐大的人潮

▼鴻海在美國威州的設廠預定地,郭台銘日前在愛心嘉年華會上表示,預計最快4月底動土。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼鴻海在威州的設廠預定地。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:鴻海,總部,威州,面板廠,郭台銘,郭董,川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

KKR砸478億元收購榮化

元大銀人力不足狂裁9分行 國內..

面膜銷售一空 提提研生技月好成..

台幣飆逾1角破30.6 人民幣..

三星S9買氣下滑 第二季銷量大..

出國買零食只能買六公斤是謠言

台灣行動數據使用量為全亞洲第一

中油漏油懲處出爐 兩副總被記過

科學家研發量子電池 一秒充飽電

宏達電翻版?國巨買庫藏股有3大..

目標2020! 京東方搶蘋果O..

打下BMW,義美公主憑啥賣保時..

台灣行動數據用量高居亞洲第一、..

特斯拉拚轉虧為盈 要供應商退還..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面