超樂觀情侶!家裡失火後 乾脆大笑玩自拍「心胸超大」

▲▼江西超樂觀情侶家中失火後 大笑完自拍。(圖/翻攝自新浪網)

大陸中心/綜合報導

積極樂觀的情緒可以使生活更加美好,這對情侶真的做到了。中國大陸廣西桂林一名28歲鍾先生和女友同居的公寓,今年1月8日上午突然失火,雖然很快就被撲滅,但房子已經被燻得面目全非,但這對情侶不但不懊惱,還乾脆在火場玩起自拍,一臉輕鬆地說「冬天防火很重要」,結果逗趣的自拍照在網路上爆紅,吸引不少網友稱讚「這心胸真大」。

▲▼江西超樂觀情侶家中失火後 大笑完自拍。(圖/翻攝自新浪網)

1月8日上午10時許,鍾先生在網路上分享了一小段影片,立刻被網友們瘋狂轉載。在這段10秒鐘的影片裡,只見背景房間的牆面被燻得漆黑,身穿冬季睡衣的鍾先生坐在燒壞了的沙發上,渾身也被燻黑。即便如此,他仍一手拿著滅火器,一手叼著菸,一臉輕鬆微笑地說,「這件事情告訴我們一個道理,冬天防火很重要,還有就是笑著面對所有一切。」

這支影片一上傳,網友紛紛將照片和影片分享出去,並試著透過電話或網路了解詳情,也感慨他們笑著面對困難的樂觀精神。當天下午,鍾男接受當地媒體訪問時,重新回憶家裡失火時的驚險一幕。

28歲的鍾先生在桂林經營一間小店,和女友同住在一棟民房三樓的兩房一廳裡。8日上午進9時,剛起床的鍾男在上廁所,女友還在房間裡睡覺,忽然間,他依稀聽見外面傳來類似燃燒的霹哩啪啦聲音。

剛開始鍾先生並不在意,直到後來鄰居呼喊敲門著冒煙了,他連忙從廁所出來一看,才發現自己客廳起火了,整套皮沙發都被點燃。他趕緊從廚房找水滅火,但火燒得太快也大,水滅不了,鄰居又從走廊找來滅火器幫忙,最終順將火勢熄滅,前後大約5、6分鐘。

這場火滅下來,鐘先生和女友身上的睡衣已經看不出原本的顏色,兩人的手和臉都被濃煙燻黑,客廳也是一片狼藉,沙發被燒得面目全非,客廳牆面、屋頂以及廚房甚至房間的屋頂,到處都有煙燻的痕跡。

▲▼江西超樂觀情侶家中失火後 大笑完自拍。(圖/翻攝自新浪網)

在感慨火勢沒有造成更大的損失,人也沒事之餘,情侶兩人不忘拿起手機自拍,各自發表了不少苦中作樂的台詞和神情。鍾先生說,「最重要的是人沒事,既然發生了就得樂觀面對啊」,「凡事往好處想,所以我和女友就拍下了這些,一方面覺得好玩,另一方面也是想提醒大家,冬季特別注意防火安全,千萬不能大意。」

事後檢查火場發現,起火原因很可能是客廳暖氣電線走火所引起的。鍾先生表示,事發前後幾天天氣特別冷,才會買了一個取暖器來用,7日晚上用完後雖然關閉了電源,但沒有拔掉插頭,結果插座發生短路造成起火。

鍾先生和女友的自拍照在網路上瘋傳,不少網友都留言說,「心真大」、「樂觀哈哈哈」、「樂觀向上的力量」、「反正都燒了,哭也沒用是這樣嗎」、「心態很樂觀,讚讚」。

▲▼江西超樂觀情侶家中失火後 大笑完自拍。(圖/翻攝自新浪網)

關鍵字:自拍,超樂觀情侶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

大陸熱門新聞

男嬰摸過寵物 左眼竟有11條蟲

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

這小紙片威力強 看到請直接報警

小四兒玩手遊刷57萬 媽自責

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

輪胎充氣爆炸 母抱嬰瞬間彈飛

瓦斯罐烈焰猛燒 消防員抱著衝出

新鴻基前主席郭炳湘病逝 享壽6..

懸崖盪鞦韆「口袋瘋狂掉寶」 那..

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

「鯤龍」水上首飛 風險難度大

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面