超樂觀情侶!家裡失火後 乾脆大笑玩自拍「心胸超大」

▲▼江西超樂觀情侶家中失火後 大笑完自拍。(圖/翻攝自新浪網)

大陸中心/綜合報導

積極樂觀的情緒可以使生活更加美好,這對情侶真的做到了。中國大陸廣西桂林一名28歲鍾先生和女友同居的公寓,今年1月8日上午突然失火,雖然很快就被撲滅,但房子已經被燻得面目全非,但這對情侶不但不懊惱,還乾脆在火場玩起自拍,一臉輕鬆地說「冬天防火很重要」,結果逗趣的自拍照在網路上爆紅,吸引不少網友稱讚「這心胸真大」。

▲▼江西超樂觀情侶家中失火後 大笑完自拍。(圖/翻攝自新浪網)

1月8日上午10時許,鍾先生在網路上分享了一小段影片,立刻被網友們瘋狂轉載。在這段10秒鐘的影片裡,只見背景房間的牆面被燻得漆黑,身穿冬季睡衣的鍾先生坐在燒壞了的沙發上,渾身也被燻黑。即便如此,他仍一手拿著滅火器,一手叼著菸,一臉輕鬆微笑地說,「這件事情告訴我們一個道理,冬天防火很重要,還有就是笑著面對所有一切。」

這支影片一上傳,網友紛紛將照片和影片分享出去,並試著透過電話或網路了解詳情,也感慨他們笑著面對困難的樂觀精神。當天下午,鍾男接受當地媒體訪問時,重新回憶家裡失火時的驚險一幕。

28歲的鍾先生在桂林經營一間小店,和女友同住在一棟民房三樓的兩房一廳裡。8日上午進9時,剛起床的鍾男在上廁所,女友還在房間裡睡覺,忽然間,他依稀聽見外面傳來類似燃燒的霹哩啪啦聲音。

剛開始鍾先生並不在意,直到後來鄰居呼喊敲門著冒煙了,他連忙從廁所出來一看,才發現自己客廳起火了,整套皮沙發都被點燃。他趕緊從廚房找水滅火,但火燒得太快也大,水滅不了,鄰居又從走廊找來滅火器幫忙,最終順將火勢熄滅,前後大約5、6分鐘。

這場火滅下來,鐘先生和女友身上的睡衣已經看不出原本的顏色,兩人的手和臉都被濃煙燻黑,客廳也是一片狼藉,沙發被燒得面目全非,客廳牆面、屋頂以及廚房甚至房間的屋頂,到處都有煙燻的痕跡。

▲▼江西超樂觀情侶家中失火後 大笑完自拍。(圖/翻攝自新浪網)

在感慨火勢沒有造成更大的損失,人也沒事之餘,情侶兩人不忘拿起手機自拍,各自發表了不少苦中作樂的台詞和神情。鍾先生說,「最重要的是人沒事,既然發生了就得樂觀面對啊」,「凡事往好處想,所以我和女友就拍下了這些,一方面覺得好玩,另一方面也是想提醒大家,冬季特別注意防火安全,千萬不能大意。」

事後檢查火場發現,起火原因很可能是客廳暖氣電線走火所引起的。鍾先生表示,事發前後幾天天氣特別冷,才會買了一個取暖器來用,7日晚上用完後雖然關閉了電源,但沒有拔掉插頭,結果插座發生短路造成起火。

鍾先生和女友的自拍照在網路上瘋傳,不少網友都留言說,「心真大」、「樂觀哈哈哈」、「樂觀向上的力量」、「反正都燒了,哭也沒用是這樣嗎」、「心態很樂觀,讚讚」。

▲▼江西超樂觀情侶家中失火後 大笑完自拍。(圖/翻攝自新浪網)

關鍵字:自拍,超樂觀情侶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面