哭哭!偷車賊帶著愛犬「波比」四處躲債 落網只擔心牠

▲▼毒蟲落網只擔心愛犬。(圖/翻攝畫面)

▲毒蟲落網只擔心愛犬。(圖/翻攝畫面)

社會中心/桃園報導

狗狗療癒又貼心,是人類最忠心的夥伴,看著牠們可愛的模樣,就能療癒身心靈!桃園市大園區一名57歲的華姓男子,平時以偷來的贓車為家,帶著愛犬「波比」四處流浪,日前凌晨他將車停在大園區中華路上,下車找朋友聊天,正好被巡邏的大園警方發現當場逮捕。華男在派出所時完全不擔心自己處境,反而擔心愛犬狀況,還擔心波比在外面會太冷,直到好友趕來允諾好好照顧「波比」,他才安心。

警方調查發現華男在外欠了65萬元的債務,為了躲避債主討債,1個月前帶著愛犬離家,去年12月初先後在龜山、林口一帶偷了一輛自小貨車及2面車牌,之後便以車為家四處流浪。直到日前華男將贓車停在中華路上找朋友聊天,大園分局埔心派出所員警巡邏時發現該部贓車,但上前查看卻沒人在車上,便決定先於附近埋伏。

不久後,華男抱著愛犬走出來準備開贓車離去,員警見狀立即上前逮人,當場人贓俱獲,華男也只好坦承犯案。警方也在贓車內搜出1小包安非他命、殘渣袋1只、玻璃球吸食器2個等物,全案依毒品、竊盜等罪嫌移送偵辦。

華男返所後還擔心愛犬在外面會太冷,要求抱著牠睡覺。華男向警方表示自己非常愛狗,「波比」是他去年9月在新竹的流浪動物收容所領養的,剛領養時「波比」身體不太好,因此花了很多心力,把牠當作自己的小孩在照顧。

華男被移送前仍一直擔心愛犬的狀況,交代朋友要照顧好「波比」。員警看了不禁搖頭嘆息,不停勸告華男以後要好好做人,才能讓「波比」得到更好的照顧,也能總是在身邊陪伴牠。依據刑法第320條規定,意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,處五年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。意圖為自己或第三人不法之利益,而竊佔他人之不動產者,依前項之規定處斷。

關鍵字:小偷,落網,偷車賊,愛犬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

火燒卡丁車男命危 目擊者驚爆料

內灣賽車火燒!21歲男皮燒掉昏..

國外運毒11名台人印尼判死刑

香爐磚崩火噴6人!1男臉燒傷插..

運毒出國竟判處緩刑 檢察官怒了

美魔女誇「你是清流」 他瞬間暈..

即/屏監驚傳自殺!受刑人掛衣上..

女警追車遭撞昏 熱心騎士幫擋車

台東男疑誤觸電網 「屍僵」倒臥..

車爆胎翻覆 9歲妹被拋飛頭部重..

少看一個零 刮刮樂獎金差了7萬

分局長除夕慰問昏倒 到任12天..

年貨大街「快問快答」 8歲童笑..

女台中IKEA人肉佔車位 被勸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面