哭哭!偷車賊帶著愛犬「波比」四處躲債 落網只擔心牠

▲▼毒蟲落網只擔心愛犬。(圖/翻攝畫面)

▲毒蟲落網只擔心愛犬。(圖/翻攝畫面)

社會中心/桃園報導

狗狗療癒又貼心,是人類最忠心的夥伴,看著牠們可愛的模樣,就能療癒身心靈!桃園市大園區一名57歲的華姓男子,平時以偷來的贓車為家,帶著愛犬「波比」四處流浪,日前凌晨他將車停在大園區中華路上,下車找朋友聊天,正好被巡邏的大園警方發現當場逮捕。華男在派出所時完全不擔心自己處境,反而擔心愛犬狀況,還擔心波比在外面會太冷,直到好友趕來允諾好好照顧「波比」,他才安心。

警方調查發現華男在外欠了65萬元的債務,為了躲避債主討債,1個月前帶著愛犬離家,去年12月初先後在龜山、林口一帶偷了一輛自小貨車及2面車牌,之後便以車為家四處流浪。直到日前華男將贓車停在中華路上找朋友聊天,大園分局埔心派出所員警巡邏時發現該部贓車,但上前查看卻沒人在車上,便決定先於附近埋伏。

不久後,華男抱著愛犬走出來準備開贓車離去,員警見狀立即上前逮人,當場人贓俱獲,華男也只好坦承犯案。警方也在贓車內搜出1小包安非他命、殘渣袋1只、玻璃球吸食器2個等物,全案依毒品、竊盜等罪嫌移送偵辦。

華男返所後還擔心愛犬在外面會太冷,要求抱著牠睡覺。華男向警方表示自己非常愛狗,「波比」是他去年9月在新竹的流浪動物收容所領養的,剛領養時「波比」身體不太好,因此花了很多心力,把牠當作自己的小孩在照顧。

華男被移送前仍一直擔心愛犬的狀況,交代朋友要照顧好「波比」。員警看了不禁搖頭嘆息,不停勸告華男以後要好好做人,才能讓「波比」得到更好的照顧,也能總是在身邊陪伴牠。依據刑法第320條規定,意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,處五年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。意圖為自己或第三人不法之利益,而竊佔他人之不動產者,依前項之規定處斷。

關鍵字:小偷,落網,偷車賊,愛犬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廣場舞先停!阿嬤群跳幹大事 動作神到位網笑:薑是老的辣

社會熱門新聞

殺人後「摩鐵洗屍」!殯葬男羈押

指定代工廠購買原料牟利2億 奇..

貴婦載乾弟散心 500萬賓士填..

蔣月惠發酵!警怒:政府就是這麼..

「伴女屍2天」狠男喝農藥 同事..

影/搶沙鹿合庫121萬 歹徒真..

蔣月惠道歉跑錯地方!縣警局澄清

疑大雨沖刷 北投路樹傾倒砸死1..

日月潭晨泳健身 廚工消失水平面

勒斃女友車廂藏屍!他退房後3組..

少女月經來仍遭內射懷孕 DNA..

攀溪頭「逃票路線」 天候路況差..

三峽重機與小巴相撞 騎士全身骨..

新北消防推廣警報器護居家安全

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面