中信JCB卡爆在日本被擋刷? 中信證實:晶片參數設定錯誤

信用卡示意圖(示意圖/達志影像)

▲信用卡示意圖。(示意圖/達志影像)

記者賴亭羽/台北報導

出國旅遊想刷卡,卻發現怎樣都刷不過怎麼辦?有網友在PTT上反應,自己申請了中信無印良品JCB卡,原本想說回饋很好、去日本剛好可以使用,卻在當地刷了四、五間商店都無法成功,讓他納悶究竟是出現什麼問題?對此,中信金控資深副總邱雅玲表示,因JCB公司晶片參數錯誤,11月那段時間發出的卡的確都有發生類似問題,中信銀有主動寄送實體通知及簡訊請卡友換卡,12月下旬後後至今發出的卡,已經確定都沒有問題了。

網友指出,原本想說中信無印良品JCB卡回饋很好,去日本玩樂時可以用,沒想到刷卡後一開始一直要網友設定密碼,但他從沒設過,就算直接空白鍵輸入也不行;後來他打給中信,中信克服說要設定預借現金密碼,好不容易設定完成後,就直接跟他說刷不過,最後只好讓網友放棄,換別家信用卡。

網友表示,回台灣以後,客服說有看到他刷卡失敗的紀錄,認為應是店家晶片讀取不完全,在下次遇到可以試著用磁條或人工過卡。網友質疑,如果是一兩家刷不過,那可能晶片讀取問題;然而正因每家都這樣,顯然不是日本店家單方面的讀取問題。

對此邱雅玲表示,因JCB公司晶片參數錯誤,11月1日至12月27日間間發出的卡的確都有發生類似問題,中信銀在偵測後,有主動寄送實體通知及簡訊請卡友換卡;12月下旬後,JCB已把晶片置換過新的參數,因此自12月28日至今所核發的卡,已經確定都沒有問題了。

對這個問題,中信銀也於官方網站上貼出公告,若於去(106)年11月1日至12月27日間申辦暨核卡的中信銀MUJI無印良品JCB聯名卡、ANA JCB聯名卡,並選擇附加icash電子票證功能,因該款卡片之晶片,經檢驗後,發現無法於海外「部分實體商店感應式機台」順利完成交易;然於台灣地區實體商店及國內外網路交易,則皆為正常,建議至銀行專屬網站留下個人資料,經過確認後即可換發卡片。中信銀強調,至於106年12月28日以後所核發之JCB聯名,已確定排除問題。

關鍵字:中信銀,中信,中信金,JCB,信用卡,無印良品聯名卡,ANA聯名卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

富二代不靠爸賺483億身家 成..

低薪趕跑人才 逼台灣人出走還有..

小額跨行轉帳500元以下免手續..

不怕蘋果砍單!和碩年薪照領18..

IKEA布局亞洲 最大門市將落..

太平島海域開採無望 打臉韓國瑜

台股開盤重挫近100點 摔下..

Q4消費旺季來臨 投資人可留意..

高雄人考上中鋼就像進入台積電!

盤前/美股陷熊市、台股量縮上攻..

風光不再 維秘執行長將換人

全球繳納稅款調查 台灣排名29

一張表比較6家銀行數位帳戶! ..

鴻海面臨70元保衛戰 市值創5..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面