花蓮震後7天 終於全面恢復供水

▲▼花蓮強震,市區目前還有7000多戶缺水,自來水公司啟動7條巡迴供水線,及43處供水站,水公司人員在供水車抵達定點後,拿著大聲公挨家挨戶通知取水。(圖/翻攝自北水處官網)

▲0206花蓮大地震一度造成四萬多戶停水,經過多日搶修後,現在已經全區恢復供水,譲民眾可以安心過好年。(圖/翻攝自北水處官網)

記者馮建棨/台北報導

自來水公司指出,0206花蓮大地震讓供水管線多處脫接破損,導致花蓮市區及美崙、新城地區停水用戶高達4萬戶,經全力持續搶修,在今天(14日)清晨已經全面恢復供水,復水初期,仍有個別用水戶表達供水不穩定的狀況,但不影響整體供水,水公司提醒,現在正逢農曆春節期間用水量大增,偶爾會有水壓偏低情形,請用戶體諒。

6日的花蓮大地震,造成當地房屋倒塌,還有部分輸水幹管受損,水公司表示,從地震過後就開始逐步檢修,總計破管件數高達800多處,歷經7天搶修,全台支援水車49台,另外有29組外地人力投入搶修,總共動員500餘人24小時不眠不休全力投入復水工作。

水公司補充,搶修過程中,為了將降低無水可用的狀況,水公司設置45處臨時取水站、啟動7條缺水地區巡迴供送路線,並派遣水車到大樓及醫療院所提供灌水服務。

水公司指出,現在才剛全面恢復供水,部分管網尚屬脆弱,且主震後餘震不斷,仍可能造成內、外線脫接致零星用戶缺水。自來水公司春節期間服務不打烊,若有看到地面漏水現象,請主動通報1910或透過供水資訊平台,由村里長及民代群組通報,請用戶共體時艱、節約用水。

▼0206花蓮大地震一度造成四萬多戶停水,經過多日搶修後,現在已經全區恢復供水,譲民眾可以安心過好年。(圖/翻攝自北水處官網)

▲▼花蓮強震,市區目前還有7000多戶缺水,自來水公司啟動7條巡迴供水線,及43處供水站,水公司人員在供水車抵達定點後,拿著大聲公挨家挨戶通知取水。(圖/記者楊佩琪攝)

關鍵字:206花蓮強震,地震,台電,供電,停電,停水,台水,水公司,限水,水車,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【魔術Davio】小嗨滑滑步機 廢片企劃 ft.小嗨

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

iPhone人潮一小時消化 果..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

美股雙飆新高 台股拚反彈留意2..

假新聞罰200萬風波 NCC和..

減稅太過頭? 扣除額稅改緩推

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

台塑化超越鴻海 成台股市值二哥

影/比官網省6000元 便宜買..

前通用大老:特斯拉正駛向墳場 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面