「風超大,我很怕」搭黑鷹失聯 蘭嶼護理師LINE最後對話曝光

▲隨機護理師失聯 友人集氣盼「蘭嶼情人」平安歸。(圖/翻攝自護理師蔡邑敏臉書)

▲蔡姓護理師5日搭乘直升機執行蘭嶼EMS醫療後送時失聯。(圖/翻攝自護理師蔡邑敏臉書)

網搜小組/綜合報導

空勤總隊一架黑鷹直升機5日執行蘭嶼傷患後送任務,結果起飛3分鐘後在外海100公尺處失聯,機上6人至今生死未卜。醫師蔡秀男14日在臉書貼出失聯護理師最後的LINE對話,披露蔡姓護理師起飛前的驚恐心情,並感嘆「讓人很難過,很不捨」。

蔡秀男在貼文中寫道,蔡媽媽說「不希望還有下一個護理師被犧牲」,但「Do you hear the people say?誰願意傾聽蘭嶼護理師的最後心聲,還有,爸媽的心聲?」

他表示,事發深夜正值寒流強風,蘭嶼護理師蔡邑敏支援轉送、救護病患,上黑鷹直升機前曾傳LINE透露不安心情:「風超大」、「又下雨」、「我很怕」...「降不降得下來,還不知道...」,字字句句都讓他看了很不捨。

▲▼「風超大,我很怕」搭黑鷹失聯 蘭嶼護理師LINE最後對話曝光。(圖/翻攝自臉書/醫師蔡秀男)

▲蔡姓護理師父母公開最後LINE對話,盼喚起社會大眾及政府重視。(圖/翻攝自臉書/醫師蔡秀男,下同)

蔡媽媽說「蔡邑敏犧牲了,請大家幫忙不要再發生第二次了,這樣她女兒犧牲得才有意義」,同意蔡秀男公開護理師最後line對話,希望喚起社會大眾關心,讓國家改革檢討,不要再發生下一場醫護救護悲劇。

蔡秀男認為,蔡姓護理師是公職護理師身分,應該從優因公撫恤,不僅僅只是「執行職務」,應該以最高級「冒險犯難」從優撫恤。因為無論是最後的LINE訊息,又或著是當天的氣象局資料,都再再證實有颱風級強風,無疑是冒「險」犯「難」。

如今「黑鷹摔了,犧牲了蘭嶼護理師等人之後,我們還能做些什麼?」蔡秀男說,重視偏鄉離島醫療資源、救護安全等系統問題如何改善?比究責更重要,值得深思檢討。

▼蔡姓醫師全文。

▲▼「風超大,我很怕」搭黑鷹失聯 蘭嶼護理師LINE最後對話曝光。(圖/翻攝自臉書/醫師蔡秀男)

關鍵字:黑鷹直升機,空勤總隊,失聯,蔡邑敏,LINE,偏鄉醫療

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

生活熱門新聞

三寶插隊 霸氣水泥車10秒全趕..

低血糖吃東西 乘客竟遭阿伯辱罵

USB孔充手機超NG 這3種充..

小黃運將七夕前完婚 浪漫吻植物..

中和喜來登遭冠中國台灣 解約虧..

帶兒《與神同行》被阻 家長砸店

七夕快樂!星巴克今天買一送一 ..

台灣躲過10颱侵襲 吳德榮揭原..

iPhone 7賣520元 加..

台女孩製日語短片 日網:好可愛

丟支票被要求1600報酬 他怒..

10乘客沒舉手「公車過站」 女..

充電線買紅色!他人生走馬燈跑5..

女友鬧脾氣開門下車!他秒關門開..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面