地方 地方焦點

幼童受困車內 警指導母親用雷射筆引導開啟中控鎖

▲台南市麻豆分局官田分駐所警員陳億健,請母親以雷射筆,指引小男童開啟中控鎖,終打開車門脫困。(圖/警方提供)

▲台南市麻豆分局官田分駐所警員陳億健,請母親以雷射筆,指引小男童開啟中控鎖,終打開車門脫困。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市官田區13日晚上7時在文化街與新生街口突然出現消防車與警車,吸引民眾前來圍觀,原來是粗心的媽媽下車買便當時,沒有熄火帶走鑰匙,而是讓車子持續發動,將未滿3歲的男童獨留車內,小朋友不小心誤觸中控鎖遭反鎖車內,所幸員警急中生智,指導母親用雷射筆引導男童開啟中控鎖,才結束這場虛驚。

官田分駐所警員陳億健到場時,只見媽媽心急如焚在車外不知如何是好,而小男童在車內啕嚎大哭,因非屬緊急狀況,所以陳員認為尚未需要擊破車窗,而係請其母親至書局購買雷射筆,指引小男童開啟中控鎖,經過將近1個小時的折騰,終打開車門脫困。

麻豆分局長楊青垂表示,員警的反應相當機警正確,經由現場的狀況,再依據比例原則,採取侵害最小的手段來達成目的,成功協助小男童脫困。警方在此呼籲家長,千萬不可將幼童獨留車內,以免發生意外憾事。

關鍵字:幼童,受困,脫困

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

路考出車禍 路人嚇傻:這要扣幾..

桃園人口成長全台第一

南市鵝場檢出禽流感 撲殺105..

黃偉哲陣營:大家站出來遏止滅哲..

學甲慈濟宮過年發保生二大帝金幣

南鯤鯓代天府找回百年神像 盛大..

顏純左初九按往例拜天公

花蓮震後垃圾較去年同期倍增

長濱雙浪金剛馬拉松 即起線上報..

文面國寶陳清香辭世享壽99歲

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

第2屆桃園市民學藝員招募生力軍

陳亭妃兵仔市掃街 贏得人緣獲..

機捷直達車增設到A18高鐵桃園..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面