地方 地方焦點

幼童受困車內 警指導母親用雷射筆引導開啟中控鎖

▲台南市麻豆分局官田分駐所警員陳億健,請母親以雷射筆,指引小男童開啟中控鎖,終打開車門脫困。(圖/警方提供)

▲台南市麻豆分局官田分駐所警員陳億健,請母親以雷射筆,指引小男童開啟中控鎖,終打開車門脫困。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市官田區13日晚上7時在文化街與新生街口突然出現消防車與警車,吸引民眾前來圍觀,原來是粗心的媽媽下車買便當時,沒有熄火帶走鑰匙,而是讓車子持續發動,將未滿3歲的男童獨留車內,小朋友不小心誤觸中控鎖遭反鎖車內,所幸員警急中生智,指導母親用雷射筆引導男童開啟中控鎖,才結束這場虛驚。

官田分駐所警員陳億健到場時,只見媽媽心急如焚在車外不知如何是好,而小男童在車內啕嚎大哭,因非屬緊急狀況,所以陳員認為尚未需要擊破車窗,而係請其母親至書局購買雷射筆,指引小男童開啟中控鎖,經過將近1個小時的折騰,終打開車門脫困。

麻豆分局長楊青垂表示,員警的反應相當機警正確,經由現場的狀況,再依據比例原則,採取侵害最小的手段來達成目的,成功協助小男童脫困。警方在此呼籲家長,千萬不可將幼童獨留車內,以免發生意外憾事。

關鍵字:幼童,受困,脫困

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剎車失靈!公車叭4秒撞分隔島 網讚:反應超快一定是老司機

地方熱門新聞

麻警交通隊員郭哲銘逝享年31歲

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

恐怖杏林醫院防登革熱 列管查核

抑制小客車 高市擬拆中博高架橋

不滿排餐噴濺砸餐具 飆罵工讀生

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

黃偉展退選 S小姐希望真心悔悟

嘉大女學生墜樓亡 原因不明

萬里「雨瀑」 天空「開了一個大..

黃偉晢鞋業後援會 增進行銷觀光

疑搶快車禍 車毀人亡

豐原淹水 盧秀燕第一時間慰問居..

18歲創業頭家 經營之神訪夜市

台南國民運動中心 前8天免費

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面