地方 地方焦點

台南藍軍假投票 12票支持將陳子敬納市長初選民調

▲台南藍軍市議員假投票,12票支持、2票反對,決定支持將陳子敬納台南市長初選民調。(圖/記者林悅攝)

▲台南藍軍市議員假投票,12票支持、2票反對,決定支持將陳子敬納台南市長初選民調。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南市議會國民黨團14日舉行假投票,主題是國民黨籍市議員是否支持將無黨的前台南市警局長陳子敬,納入泛藍國民黨市長候選人初選提名單中,15位議員除國民黨台南市黨部主委、市議員謝龍介缺席,有13位議員及張世賢因病派代表,共14位出席這場不記名假投票,有12位同意,有2位不同意。

國民黨書記長盧崑福表示,會立刻將假投票結果報國民黨中央黨部,也會將台南市議會國民黨市議員強烈要求一次性民調的看法,讓中央知曉。

台南市國民黨團14日甲級動員令,國民黨團共有市議員盧崑福、蔡育輝、張世賢代表、林全忠、林燕祝、李坤煌、洪玉鳳、李中岑、蔡淑惠、林美燕、曾培雅、許至椿和王家貞,共13位市議員和一名市議員代表出席,在這場不記名假投票前議員踴躍發表看法。

國民黨團議員紛紛表示,台南雖然是艱困選區,但黨團議員個個戰鬥意志高昂,讓人遺憾的是,至今國民黨中央仍未選定母雞帶他們這群小雞,而且對於初選民調是要採取一階段或二階段都懸而未決,到底要不要將泛藍的陳子敬納入國民黨市長選舉民調中,至今也沒有給個答案,不但議員們急,基層支持者更急。

國民黨議員們交換意見後,14位黨籍議員進行不記名假投票,接著在媒體見證下開票,結果共有12位議員投下同意票,支持將陳子敬(前台南市警局長)納入泛藍國民黨市長初選民調中,也有2位議員投下不同意票,國民黨台南市黨部主委、市議員謝龍介則是沒有出席這場假投票。

盧崑福表示,這場假投票結果會馬上報國民黨中央,台南市議會國民黨團議員們希望台南市長初選一次性民調的共識,也會一起讓國民黨中央知曉,希望國民黨中央能凌聽地方心聲,也重視艱困選區議員的共識。

關鍵字:台南,藍軍,陳子敬,市長初選,民調

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開飯囉!Dior進去拿「大碗盆」 主人笑噴:確定吃得完嗎?XD

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面