新台幣亮麗封關收29.342元 金雞年暴衝逾2元飆升6.88%!

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲新台幣金雞年狂升逾2角,收在29.342元,升幅6.88%,也是連續2個農曆年升值逼近7%。(圖/記者周宸亘攝)

財經中心/綜合報導

台北匯市金雞年今(14)日封關,新台幣兌美元以升值0.9分、29.349元開盤後,盤中維持走升格局,終場升值1.6分,以29.342元兌1美元作收,台北外匯經紀公司成交量5.39億美元,累計雞年全年一共升值2.018元,升幅為6.88%,創下6年以來次高水準

新台幣匯率今天是雞年最後一個交易日,儘管台股周一先行封關後,匯市交投相對清淡,不過新台幣兌美元仍持續小幅升值,盤中一度觸及29.301元價位,尾盤收在29.342元,累計雞年一共升值2.018元,也是繼猴年升值6.89%後,連續2個農曆年封關升值逼近7%,表現相當亮眼。

▲日圓,搶銀行,銀行,日幣,鈔票,外幣。(圖/視覺中國)

▲投資人避險情緒高漲,使得日圓兌美元盤中最高升逾1.15%,衝破107價位,創15個月來新高。(圖/視覺中國)

國際匯市部分,隨著美元走弱,亞洲主要貨幣相對走揚,其中韓元更是一度來到1077.1韓元兌1美元;日圓一度衝破107關卡,來到107.82日圓兌1美元,創下15個月以來新高;人民幣兌美元中間價繼昨日246個基本點後,今日又貶181個基本點,目前來到6.3428元附近徘徊。

匯銀人士表示,國際美元持續走弱,加上年前出口商拋匯、台股周一封關等影響,今日匯市交投相對清淡,使得波動幅度並不大。展望狗年,沒有重大事件干擾下,預料新台幣兌美元仍持偏升整理格局機率高。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:新台幣,雞年,封關,匯率,換匯,拋匯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

財經熱門新聞

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

送走22K 基本工資狂戰9小時..

首例!龍巖李世聰海外繞道大買彰..

明年調薪 商總:驚訝只能含淚接..

婚外情、持股未誠實申報 龍巖李..

基本工資雙漲 225萬名勞工加..

告別22K 童子賢:我支持

挺金融科技!中信金搶先進駐金融..

中國大豆缺有解?俄提供百萬公頃..

9成加密貨幣將集體滅絕!

貿易戰何時結束?施羅德:最快9..

客人不來了!Subway將再關..

上半年國庫僅進帳5.2萬 創6..

土耳其里拉暴跌 德銀大賺350..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面