最危險冰上運動時速150 冬奧無舵雪橇賽美國女選手出意外

▲▼   平昌冬奧無舵雪橇比賽照片        (圖/達志影像/美聯社)

▲ 平昌冬奧無舵雪橇比賽照片 (圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國24歲無舵雪橇選手艾蜜莉威尼斯(Emily Sweeney),於2月13平昌奧運無舵雪橇女子單人比賽中,在賽道上發生事故。據了解,威尼斯在曲線8和9遇到困難,最後一場比賽時,在12彎道上反彈並墜落。一旁觀賽的威尼斯母親見狀後,神情緊張,擔心愛女之情表露無疑。

美國無舵雪橇協會(The Luge)不久隨即發表推特證實此意外,事發後威尼斯意識清醒,在人員攙扶下能行走出冰面。該協會表示,威尼斯已前往醫院進行初步檢查,雖然有些瘀青和疼痛,但所幸沒有大礙。

無舵雪橇運動,不具有控制方向的工具,必須運用全身力氣和技巧維持平衡,並掌握方向,且危險性高,被評為是最危險的冰上運動。該運動行進時速可達150公里,過彎時重力加速度,是最常發生翻覆的地方。

▲▼   平昌冬奧無舵雪橇比賽照片        (圖/達志影像/美聯社)

▲平昌冬奧無舵雪橇比賽照片 (圖/達志影像/美聯社)

據報導,喬治亞無舵雪橇選手庫瑪麗塔什維利(Nodar Kumaritashvili)在2010年溫哥華冬奧練習時,發生雪消翻覆意外身亡的事件。當時他以時速143公里的速度被甩出,強烈撞擊一旁鋼柱,緊急送醫後仍不治。

威尼斯曾是世界無舵雪橇比賽青少年組冠軍,在2017年德國溫特爾貝格世界盃巡迴賽(2017 Winterberg, Germany World Cup sprint race),獲得其職業生涯第一面金牌。他的姊姊梅根(Megan)是前奧運無舵雪橇奧運選手

這次比賽是斯威尼在錯失2014年俄羅斯索契冬季奧運會資格後,參加的第一屆奧運會比賽。威尼斯表示,「我發現有很多空氣進入12彎道,但我無法阻止。」「這些大彎道存在具大的壓力,不幸的是我沒有準確地把握它們。」一旁觀賽的威尼斯母親則面露不捨,焦急的眼淚都要流下來了,網友嘆:「天下父母心。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:冬奧,平昌冬奧,無舵雪橇,意外,運動意外,運動傷害

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

國際熱門新聞

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

萌弟蛙鏡戴頭上卻鬼打牆 媽笑翻

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

美國加護病房16護士同時懷孕

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

男殺孕妻和2女兒 塞汽油桶蓋臭..

關定位還會追蹤 快用這招神隱

美國防報告:陸將對台發動快速突..

撒手鐧? 大陸減持44億美元..

美研究稱低碳飲食反而減壽4年

如何「一句話惹怒」歐洲各國

哪個國家是「世界和平的威脅」

失蹤孕婦找到了 竟是遭丈夫謀殺

全球5架班機接炸彈威脅 緊急迫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面