最危險冰上運動時速150 冬奧無舵雪橇賽美國女選手出意外

▲▼   平昌冬奧無舵雪橇比賽照片        (圖/達志影像/美聯社)

▲ 平昌冬奧無舵雪橇比賽照片 (圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國24歲無舵雪橇選手艾蜜莉威尼斯(Emily Sweeney),於2月13平昌奧運無舵雪橇女子單人比賽中,在賽道上發生事故。據了解,威尼斯在曲線8和9遇到困難,最後一場比賽時,在12彎道上反彈並墜落。一旁觀賽的威尼斯母親見狀後,神情緊張,擔心愛女之情表露無疑。

美國無舵雪橇協會(The Luge)不久隨即發表推特證實此意外,事發後威尼斯意識清醒,在人員攙扶下能行走出冰面。該協會表示,威尼斯已前往醫院進行初步檢查,雖然有些瘀青和疼痛,但所幸沒有大礙。

無舵雪橇運動,不具有控制方向的工具,必須運用全身力氣和技巧維持平衡,並掌握方向,且危險性高,被評為是最危險的冰上運動。該運動行進時速可達150公里,過彎時重力加速度,是最常發生翻覆的地方。

▲▼   平昌冬奧無舵雪橇比賽照片        (圖/達志影像/美聯社)

▲平昌冬奧無舵雪橇比賽照片 (圖/達志影像/美聯社)

據報導,喬治亞無舵雪橇選手庫瑪麗塔什維利(Nodar Kumaritashvili)在2010年溫哥華冬奧練習時,發生雪消翻覆意外身亡的事件。當時他以時速143公里的速度被甩出,強烈撞擊一旁鋼柱,緊急送醫後仍不治。

威尼斯曾是世界無舵雪橇比賽青少年組冠軍,在2017年德國溫特爾貝格世界盃巡迴賽(2017 Winterberg, Germany World Cup sprint race),獲得其職業生涯第一面金牌。他的姊姊梅根(Megan)是前奧運無舵雪橇奧運選手

這次比賽是斯威尼在錯失2014年俄羅斯索契冬季奧運會資格後,參加的第一屆奧運會比賽。威尼斯表示,「我發現有很多空氣進入12彎道,但我無法阻止。」「這些大彎道存在具大的壓力,不幸的是我沒有準確地把握它們。」一旁觀賽的威尼斯母親則面露不捨,焦急的眼淚都要流下來了,網友嘆:「天下父母心。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:冬奧,平昌冬奧,無舵雪橇,意外,運動意外,運動傷害

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

國際熱門新聞

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

地表最貴液體 1公升要價3億

全球最短航程 起飛到降落僅53..

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

想殺同學怕連累家人...15歲..

目睹背叛者遭處決! 男童神情驚..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

蟒蛇纏22月大童 阿公急砍頭救..

29歲混血正妹遭男友虐死陳屍公..

14歲兒偷開BMW 媽皮帶鞭打..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

美再派艦通過台海 至少2艘且任..

暴力女因「一封簡訊」車上狂捅2..

日本民宅連續2天出現白骨嬰屍

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面