花蓮舊遠百震成危樓 遠東百貨聲明:年後立即拆除

0206大地震後花蓮舊遠百被判定為危樓,遠百公司遲遲不肯給明確日期拆除。 花蓮縣謝國榮議員率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝)

▲花蓮0206強震,舊遠百被判定為危樓,引起當地居民抗議,要求立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝)

記者葉佳華/台北報導

花蓮地區6日發生7級強震,釀成多棟大樓倒塌,災情慘重,而位於中華路上的遠東百貨花蓮店舊館也同樣遭受衝擊,遭判定為危樓,更引起當地居民抗議要求立即拆除,對此,遠東百貨今(14)日發出聲明稿表示,年後在縣府指導下,將拆除因地震受損的遠百舊大樓。

花蓮舊遠百被判定為危樓,卻遲遲未見明確的拆除日期,引起當地居民恐慌,花蓮縣議員謝國榮昨(13)日率領當地5位里長、數10名居民前往抗議並要求立即拆除

對此,遠東百貨14日表示,春節將屆之際,為消除民眾安全疑慮,秉持敦親睦鄰初衷,遠東百貨已決定排除萬難,年後在縣府指導下,將立即拆除因地震受損的花蓮遠百舊大樓

遠百補充,本公司原於2月13日上午已與花蓮縣政府溝通,先進行臨時安全措施,並於2月21日起會同台北市土木技師公會赴現場會勘,待取得鑑定結果後,遵從專家決定,不過,當天下午即收到縣府公文,要求30日之內將該大樓拆除完成,而鄰近民眾也要求盡快處理。

遠百指出,遠東集團向來配合地方發展,遵守國家法令,自民國62年起即響應政府開發東部政策,長期深耕花蓮,積極投資建設。此次與花蓮鄉親同遭震災,願共體時艱,攜手合作,重建家園,帶動民生經濟繁榮發展,盼能早日恢復花東觀光盛況。

▼遠東集團董事長徐旭東。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼遠百50周年董事長徐旭東出席。(圖/記者周宸亘攝)

關鍵字:花蓮,舊遠百,遠東百貨,危樓,拆除

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剎車失靈!公車叭4秒撞分隔島 網讚:反應超快一定是老司機

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

人民幣重貶為什麼沒有引發股災?

電動車熱補助金撐不到年底 經濟..

壽險成金控獲利關鍵 前5大壽險..

鴻海旗下樺漢明日起打入處置股 

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

全球記憶體15大 台積電聯發科..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

3新款iPhone這樣挑功能買..

參不參與? 鴻海現金減資前卡位..

宣布離任仍繼續現身 全都是為了..

台股拚反彈 3大族群成關鍵指標

我國對中出口佔比41% 創8年..

比特幣ETN在美上市

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面