花蓮舊遠百震成危樓 遠東百貨聲明:年後立即拆除

0206大地震後花蓮舊遠百被判定為危樓,遠百公司遲遲不肯給明確日期拆除。 花蓮縣謝國榮議員率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝)

▲花蓮0206強震,舊遠百被判定為危樓,引起當地居民抗議,要求立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝)

記者葉佳華/台北報導

花蓮地區6日發生7級強震,釀成多棟大樓倒塌,災情慘重,而位於中華路上的遠東百貨花蓮店舊館也同樣遭受衝擊,遭判定為危樓,更引起當地居民抗議要求立即拆除,對此,遠東百貨今(14)日發出聲明稿表示,年後在縣府指導下,將拆除因地震受損的遠百舊大樓。

花蓮舊遠百被判定為危樓,卻遲遲未見明確的拆除日期,引起當地居民恐慌,花蓮縣議員謝國榮昨(13)日率領當地5位里長、數10名居民前往抗議並要求立即拆除

對此,遠東百貨14日表示,春節將屆之際,為消除民眾安全疑慮,秉持敦親睦鄰初衷,遠東百貨已決定排除萬難,年後在縣府指導下,將立即拆除因地震受損的花蓮遠百舊大樓

遠百補充,本公司原於2月13日上午已與花蓮縣政府溝通,先進行臨時安全措施,並於2月21日起會同台北市土木技師公會赴現場會勘,待取得鑑定結果後,遵從專家決定,不過,當天下午即收到縣府公文,要求30日之內將該大樓拆除完成,而鄰近民眾也要求盡快處理。

遠百指出,遠東集團向來配合地方發展,遵守國家法令,自民國62年起即響應政府開發東部政策,長期深耕花蓮,積極投資建設。此次與花蓮鄉親同遭震災,願共體時艱,攜手合作,重建家園,帶動民生經濟繁榮發展,盼能早日恢復花東觀光盛況。

▼遠東集團董事長徐旭東。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼遠百50周年董事長徐旭東出席。(圖/記者周宸亘攝)

關鍵字:花蓮,舊遠百,遠東百貨,危樓,拆除

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

財經熱門新聞

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

影/中信銀ATM、網銀全掛掉 ..

勞保白繳10年 女藝人領嘸老年..

隱藏的富豪 總資產超越比爾蓋茲

影/慘賠40億!逾80名投資受..

礦災難民拆零件出售損失仍大 嘆..

期貨大屠殺350億!受害者:1..

鴻海減資效應? 今年上市櫃減資..

民眾買彩券 小獎的機率98%

所得稅新法上路 四口之家省稅上..

影/XR怎麼預購 懶人包一次看..

全台ATM、網銀大當機連累台彩..

台汽車工業消失中 30萬勞工生..

女首富身價上千億 佔據富豪榜1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面