花蓮舊遠百震成危樓 遠東百貨聲明:年後立即拆除

0206大地震後花蓮舊遠百被判定為危樓,遠百公司遲遲不肯給明確日期拆除。 花蓮縣謝國榮議員率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝)

▲花蓮0206強震,舊遠百被判定為危樓,引起當地居民抗議,要求立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝)

記者葉佳華/台北報導

花蓮地區6日發生7級強震,釀成多棟大樓倒塌,災情慘重,而位於中華路上的遠東百貨花蓮店舊館也同樣遭受衝擊,遭判定為危樓,更引起當地居民抗議要求立即拆除,對此,遠東百貨今(14)日發出聲明稿表示,年後在縣府指導下,將拆除因地震受損的遠百舊大樓。

花蓮舊遠百被判定為危樓,卻遲遲未見明確的拆除日期,引起當地居民恐慌,花蓮縣議員謝國榮昨(13)日率領當地5位里長、數10名居民前往抗議並要求立即拆除

對此,遠東百貨14日表示,春節將屆之際,為消除民眾安全疑慮,秉持敦親睦鄰初衷,遠東百貨已決定排除萬難,年後在縣府指導下,將立即拆除因地震受損的花蓮遠百舊大樓

遠百補充,本公司原於2月13日上午已與花蓮縣政府溝通,先進行臨時安全措施,並於2月21日起會同台北市土木技師公會赴現場會勘,待取得鑑定結果後,遵從專家決定,不過,當天下午即收到縣府公文,要求30日之內將該大樓拆除完成,而鄰近民眾也要求盡快處理。

遠百指出,遠東集團向來配合地方發展,遵守國家法令,自民國62年起即響應政府開發東部政策,長期深耕花蓮,積極投資建設。此次與花蓮鄉親同遭震災,願共體時艱,攜手合作,重建家園,帶動民生經濟繁榮發展,盼能早日恢復花東觀光盛況。

▼遠東集團董事長徐旭東。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼遠百50周年董事長徐旭東出席。(圖/記者周宸亘攝)

關鍵字:花蓮,舊遠百,遠東百貨,危樓,拆除

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩6.3億1注獨得 獎..

大樂透獨得「2.4億頭獎」落雲..

大樂透「2.4億頭獎」初四號碼..

威力彩800元包牌法 提高中獎..

1天爽賺4.75萬 比特幣兄弟..

工程師升主管只加3千 網神解析..

為產業加值 茶聯盟會員目標20..

拯救漏財衰運 6大錢包整理術擺..

紅包錢自己賺 刮刮樂中獎攻略全..

想財運滾滾來 該換哪一種錢包?

即/大樂透1.7億頭獎號碼出爐..

公益出租人 房屋稅可享1.2%..

夾娃娃店退燒?他揭1台月賺10..

這三種求職者條件人資最感冒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面