雞年最後一個交易日! 新台幣匯率續升一度觸及29.301元

▲金融,經濟,貨幣,物價,鈔票,50元,硬幣,銅板(圖/記者張一中攝)

▲台北匯市今天是雞年最後一個交易日,新台幣以小高盤開出,盤中一度觸及29.301元價位。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

新台幣匯率今(14)日是雞年最後一個交易日,隨著台股周一搶先封關後,匯市交投相對平淡,不過隨著新台幣兌美元以升值0.9分、29.349元開盤後,盤中持續走升,一度觸及29.301元價位

全球股市最近大幅震盪,市場觀望美國即將公布的通膨報告,推升資金持續流入避險資產,美股連3個交易日收紅,道瓊工業指數收盤上漲39.18點,以24640.45點作收;那斯達克指數尾盤也大漲107.47點,收在7013.51點;標普500指數終場則上漲6.94 點,收報2662.94點。

美元,貨幣,兌換(圖/路透社)

▲美元匯價近來承受諸多壓力,使得美元指數表現軟趴趴,也讓亞洲主要貨幣相對走強。(圖/路透社)

國際匯市部分,美元指數最近偏弱整理,推升亞洲主要貨幣相對勁揚,其中韓元更是一度來到1083.7韓元兌1美元;日圓則在108.56至108.78日圓兌1美元附近徘徊;人民幣兌美元中間價較前一個交易日貶值181個基本點,目前來到6.3428元。

匯銀人士表示,今天是新台幣雞年的封關日,也是出口商在農曆春節前最後一天結售美元,不過隨著台股周一封關後,匯市交投相對平淡,整體來說並不會波動太大,新台幣兌美元以升值走勢封關樂觀看待。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:新台幣,匯率,換匯,美元,封關,雞年

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

財經熱門新聞

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

華為年薪500萬元 離職率還高..

勞保破產日再提前 月領、一次領..

乾杯街邊店 撤出台中精明一街

台股返萬點 定存概念股保平安

蛋價飆20年新高 飼料雙雄卜蜂..

打破學校排名迷思 起薪讓她笑呵..

水龍頭大廠靠少樣多量反提高產能

大成斥資億元打造旗艦洗選蛋場 ..

遠傳、台灣大再推311、299..

中油明起汽油降0.1元、柴油漲..

郵局不能領200元了!中獎發票..

告別零存款 數位帳戶高利拚了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面