媽端出大前年「烏」魚子當年菜 女兒崩潰:想毒死我

圍爐年菜必吃之一 烏魚子簡單的3種料理方式。(圖/黃士原攝)

▲烏魚子是過年桌上少不了的一道年菜。(圖/黃士原攝)

網蒐小組/綜合報導

過年少不了一桌好酒好菜,不過一名網友就在臉書社團《爆廢公社》貼出媽媽的「珍藏」,表示媽媽把大前年的烏魚子當作是今年年菜,讓她不禁崩潰表示,「媽媽想毒死我。」

許多長輩習慣把食物放在冰箱內,一放就是大半年,像把冰箱當成時光機一樣,有網友在《爆廢公社公開版》上貼文表示,媽媽準備將照片中已經發黑的烏魚子,當成今年年菜要她試吃。網友苦惱的說,「這是前年我們家除夕年夜菜的其中之一,別問我味道是什麼……」。

請繼續往下閱讀...

▲▼端出大前年烏魚子當年菜 女兒崩潰:媽媽想毒死我。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

▲網友貼出這道烏魚子年菜的長相。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

沒想到接下來媽媽又補了一句,「這是前前年的烏魚子,我想應該沒壞,你快吃看看有沒有壞。」讓她聽了之後崩潰,「媽媽想毒死我」。

這則年菜分享文吸引許多網友討論,不少人看了之後表示,「真是『烏』魚子啊」、「孝敬媽媽,請媽媽先享用」、「這條烏魚一定常熬夜加班疲勞傷肝」、「這是血子,烏魚子中等級最高的,這產量稀少價錢很貴的」、「陳年的更營養,趕快吃看看」、「烤焦的香腸啦」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不滿被「按喇叭勸阻」怒抽開山刀 爆走男狂砍Gogoro!遭警方壓制

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

PChome為何還活著?網:2..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

0204、0406哪個慘?退伍..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

北東變天「連雨7天」!一周雨區..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面