164億得主要求匿名告樂透 官司期間每天損失41萬利息

▲女子拒絕領獎金洩露隱私而控告樂透公司,延遲領獎每天至少損失41萬元利息(示意圖/免費圖庫pixabay)

國際中心/綜合報導

美國新罕布夏州一名女子珍 (Jane Doe,化名)在1月中了 「威力球」(Powerball)5.6億美元(約新台幣164億元)大獎,卻因為領取獎金需要簽名公開個人身分資訊,為了爭取匿名權利而控告樂透公司。據女子律師透露,由於遲遲無法領取獎金,導致官司期間她已經損失了超過50萬美元(約台幣1476萬元)。

根據《美聯社》13日報導,珍的律師沙因(William Shaheen)表示,珍在1月6日中獎後太過興奮,便直接在彩券背後簽名,事後經律師告知才發現可以透過信託領取,以個資不公開的方式領取。擔心自身與親友受到騷擾,她希望法院能讓她維護個人隱私。由於官司期間無法領取獎金,她每天損失至少1.4萬美元(約台幣41萬元),或者每月50萬美元(約台幣1476萬元)的利息,因此她已向法庭提出利息補償的要求。

沙因強調,珍因為突如其來的中獎而承受了不少壓力,她與親朋好友受到了媒體關注,公開個資也會為她帶來源源不絕的危險,許多人覬覦獎金會透過電子郵件或信箱騷擾她,甚至有可能傷害她。

彩券委員會執行董事麥金泰爾(Charlie McIntyre)對此回應,彩券上沒有完整列出獎金申請途徑的確是他們的疏失,但在網站上都有公告詳細說明。而在經過好幾天的溝通後,他尊重珍為了維護隱私的要求,不希望因為這件事而與獲獎者鬧翻,不過畢竟這張彩券價值破億,知道誰獲得這筆錢是的確有必要的。

本案負責法官對於何時會進行裁決,目前尚未作出回應。但新罕布夏州助理檢察長康佛提(John Conforti)在法庭上指出,「若是這些內容的公開攸關公共利益,那我們就有義務公開。不能因為會造成個人的生活混亂或是不方便,就逃避義務。」

新罕布夏州立法機關曾試圖在2014年通過法案,允許得獎者保持匿名,但當時被民主黨州長哈森(Maggie Hassan)否決了。

關鍵字:威力球,樂透,匿名,新罕布夏州,Charlie McIntyre

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

國際熱門新聞

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

地表最貴液體 1公升要價3億

全球最短航程 起飛到降落僅53..

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

想殺同學怕連累家人...15歲..

目睹背叛者遭處決! 男童神情驚..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

蟒蛇纏22月大童 阿公急砍頭救..

29歲混血正妹遭男友虐死陳屍公..

14歲兒偷開BMW 媽皮帶鞭打..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

美再派艦通過台海 至少2艘且任..

暴力女因「一封簡訊」車上狂捅2..

日本民宅連續2天出現白骨嬰屍

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面