一掃各國監管陰霾籠罩! 比特幣「一周強彈快5成」重返9000美元

▲▼比特幣。(圖/路透社)

▲比特幣價格最近大起大落,如今再度強勢站回9000美元大關。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

全球股市過去一周慘遭大血洗,美股3大指數一周跌幅通通超過5%,不過虛擬貨幣價格破底後仍穩定彈升,不畏各國政府加強監管力道,其中比特幣價格一度強勢站回9000美元大關,一掃先前疲軟走勢的陰霾,也讓投資人暫時鬆一口氣。

美股6日狂跌逾千點,引發全球股市劇烈震盪,其中比特幣(Bitcoin)盤中狂瀉20%、摜破6000美元關卡後,價格卻一路向上漲,10日更是重返9000美元大關,今日盤中上漲逾1%,目前在8619.01美元附近徘徊,單是短短一周的時間,反彈漲幅已近5成,也再度印證數位貨幣暴漲暴跌的特性。

根據《Market Watch》報導,目前英國7家最常見的加密貨幣交易所已在當地自發性組成自行監管機構CryptoUK,成員包括Coinbase、CryptoCompare等,該機構主席Iqbal Gandham在聲明中表示,當前針對虛擬貨幣的法規並不完善,是一大風險,這回成立組織,無論對行業,或是政府在立法環節上,都是一個很好的開端。

▲▼比特幣。(圖/路透社)

▲虛擬貨幣法規目前並不完善,英國有7家大型加密貨幣交易所自組CryptoUK監管機構。(圖/路透社)

儘管如此,不少華爾街重量級人物依然跳出來示警,其中有「末日博士」之稱的紐約大學經濟系教授魯比尼(Nouriel Roubini)先前曾直呼比特幣是「泡沫之母」,也是人類史上最大的泡沫,簡直是一場龐式大騙局,價格終將會歸零,就連股神巴菲特(Warren Buffett)也警告虛擬貨幣都不會有好下場外,諾貝爾經濟學獎得主席勒也認為可能會「全面崩盤」。

不過,「金融大鱷」之稱的索羅斯(George Soros)卻有不同看法,認為虛擬貨幣是泡沫但不會崩盤,因為有極權國家正在使用虛擬貨幣,加密貨幣後續走勢仍得持續關注,就留給時間來驗證。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:比特幣,虛擬貨幣,股市,CryptoUK,泡沫之母

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

我國競爭力排名掉3名退到17名

即/最長21連槓 6.6億大樂..

白木屋效應 專家:蛋糕店輸給了..

張國煒:機場就是我的夜店

群聯報喜 首家獲PCIe認證晶..

綁499變5G冤大頭?NCC:..

股海30年 他悟出投資首重2件..

薪水不夠用?調查:逾8成上班族..

驚傳第2波人力精簡 群創回應了

六福粽禮首度進軍超商 估進帳9..

今年報稅是舊制 年收入逾30...

生技股添新兵 達邦蛋白將上櫃

勞檢與NCC罰鍰 中華電欲提行..

仿效499之亂?小股東要高鐵降..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面