貿協前進新南向 今年將踏足印度開拓市場

▲▼貿協年終記者會。(圖/記者馮建棨攝)

▲外貿協會表示今年將前往印度市場,並增設新的辦事處,協助我國廠商開拓市場。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

外貿協會配合政府新南向政策,去年開始在東南亞舉辦台灣形象展,貿協表示,貿協今年將推出印尼、印度、越南、泰國及馬來西亞五場台灣形象展,其中印度和泰國都是首次辦理。

外貿協會去年(2017)在印尼、越南、菲律賓、馬來西亞推動台灣形象展,以「經貿合作」、「人才交流」、「資源共享」與「區域鏈結」等四大面向為目標,已在印尼、越南、菲律賓及馬來西亞有良好的成效,累計四地總共吸引近10萬名參觀者造訪,促成近2億美元商機。

面對東協國家龐大的商機,貿協預計今年將前進印度開拓市場,貿協董事長黃志芳指出,印度是全世界未來最具爆發力的市場,貿協去年在當地推動參加電動車智慧城市聯盟,另外還協助中小企業前進印度聯盟,貿協在印度清奈、加爾各答和孟買三地都設有辦事處,未來即將在印度首都新德里設立新的辦事處,目前當地政府已經核准,預計在5月就會正式營運,將可強化貿協對國內產業開拓印度市場的服務。

貿協指出,臺灣形象展是向當地政府、業界和民眾介紹臺灣整體產業和文化軟硬實力的最佳平台,為當地國產業需求量身打造臺灣經驗解決方案,建立雙向互惠的經貿關係,建立兩國商人的橋樑,讓臺灣高科技、高品質的優質形象可以深植在當地業者與民眾心中,希望帶動後續終端消費者對臺灣產品的喜愛。

▼外貿協會表示今年將前往印度市場,並增設新的辦事處,協助我國廠商開拓市場。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼貿協年終記者會。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:貿協,新南向,開拓市場,電商

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

富二代不靠爸賺483億身家 成..

低薪趕跑人才 逼台灣人出走還有..

小額跨行轉帳500元以下免手續..

不怕蘋果砍單!和碩年薪照領18..

IKEA布局亞洲 最大門市將落..

太平島海域開採無望 打臉韓國瑜

台股開盤重挫近100點 摔下..

Q4消費旺季來臨 投資人可留意..

高雄人考上中鋼就像進入台積電!

盤前/美股陷熊市、台股量縮上攻..

風光不再 維秘執行長將換人

全球繳納稅款調查 台灣排名29

一張表比較6家銀行數位帳戶! ..

鴻海面臨70元保衛戰 市值創5..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面