花蓮地震影響觀光 商總說衝擊一定有相信很快可以恢復

花蓮縣政府公佈「106年度花蓮縣觀光遊憩區遊客人數」,雖突破1000萬人次,但因去年新增3個景點,較前年共增加約90萬人次,故觀光遊客數算是略為下滑。其中,東大門夜市去年吸引了134萬人次造訪,成為花蓮縣最熱門的新興觀光景點。(圖/花蓮縣政府提供)

▲花蓮大地震重創當地觀光產業,著名東大門夜市不見以往的遊客,馬上就要過年,當地商家相當苦惱,商總認為短期內一定會有衝擊,但相信未來已經可以重振觀光。(圖/資料照)

記者馮建棨/台北報導

商總理事長、觀光旅館公會理事長賴正鎰表示,花蓮大地震多少會對觀光有影響,不過這種影響應該是短期,今年過年對花蓮來說的確不好過,不過相信在很短的時間內就可以恢復。

花蓮大地震過後,重挫當地觀光產業,農曆春節退房率高達8成,就連往返花東的台鐵車票也掀起一股退票潮,連平常熱門的觀光景點,都看不到遊客,甚至出現攤商的工作人員比遊客還多的狀況,整個花蓮呈現「空城」,商家談起過年都無法樂觀。

商總理事長、觀光旅館公會理事長賴正鎰指出,花蓮地震影響蠻大,對產業的影響,對整體東部觀光產業都有深刻影響,馬上就是農曆過年,擔心春節假期,花蓮當地觀光產業會受到衝擊,不過相信衝擊只會是短短的一兩個月,相信一季之後就會恢復,且受影響的範圍應該局限在就花蓮,其他地區應該還好。

賴正鎰表示,過去花蓮已經受陸客不來而有影響,現在再面對大地震,當地觀光產業都有全面的衝擊,但相信花蓮本身觀光的品質仍會吸引遊客,未來的兩三個月後,就可以重新恢復,相關旅館也可以趁此整理,以全新的面貌來迎接遊客。

▼花蓮大地震重創當地觀光產業,馬上就要過年,當地商家相當苦惱,商總認為短期內一定會有衝擊,但相信未來已經可以重振觀光。(圖/資料照)

▲▼鄉林建設董事長賴正鎰。(資料照/記者葉佳華攝)

關鍵字:206花蓮強震,地震,觀光,重建,商總

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

財經熱門新聞

全台ATM大當機!

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

統一發票中獎機率提高!200元..

財金公司「跨行交易」程式出錯

每3秒多一人罹病 它比癌症更嚴..

雷雨影響供電 淡水關渡3千戶停..

衝著一句話 藝福堂推5千元茶葉..

貿協開課 掌握國際經貿3大主題

愈嚴厲主管愈要跟 郭董給年輕人..

貿易戰何時結束?施羅德:最快9..

首例!龍巖李世聰海外繞道大買彰..

低薪現象仍在 律師解釋原因是這..

9成加密貨幣將集體滅絕!

送走22K 基本工資狂戰9小時..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面