花蓮地震影響觀光 商總說衝擊一定有相信很快可以恢復

花蓮縣政府公佈「106年度花蓮縣觀光遊憩區遊客人數」,雖突破1000萬人次,但因去年新增3個景點,較前年共增加約90萬人次,故觀光遊客數算是略為下滑。其中,東大門夜市去年吸引了134萬人次造訪,成為花蓮縣最熱門的新興觀光景點。(圖/花蓮縣政府提供)

▲花蓮大地震重創當地觀光產業,著名東大門夜市不見以往的遊客,馬上就要過年,當地商家相當苦惱,商總認為短期內一定會有衝擊,但相信未來已經可以重振觀光。(圖/資料照)

記者馮建棨/台北報導

商總理事長、觀光旅館公會理事長賴正鎰表示,花蓮大地震多少會對觀光有影響,不過這種影響應該是短期,今年過年對花蓮來說的確不好過,不過相信在很短的時間內就可以恢復。

花蓮大地震過後,重挫當地觀光產業,農曆春節退房率高達8成,就連往返花東的台鐵車票也掀起一股退票潮,連平常熱門的觀光景點,都看不到遊客,甚至出現攤商的工作人員比遊客還多的狀況,整個花蓮呈現「空城」,商家談起過年都無法樂觀。

商總理事長、觀光旅館公會理事長賴正鎰指出,花蓮地震影響蠻大,對產業的影響,對整體東部觀光產業都有深刻影響,馬上就是農曆過年,擔心春節假期,花蓮當地觀光產業會受到衝擊,不過相信衝擊只會是短短的一兩個月,相信一季之後就會恢復,且受影響的範圍應該局限在就花蓮,其他地區應該還好。

賴正鎰表示,過去花蓮已經受陸客不來而有影響,現在再面對大地震,當地觀光產業都有全面的衝擊,但相信花蓮本身觀光的品質仍會吸引遊客,未來的兩三個月後,就可以重新恢復,相關旅館也可以趁此整理,以全新的面貌來迎接遊客。

▼花蓮大地震重創當地觀光產業,馬上就要過年,當地商家相當苦惱,商總認為短期內一定會有衝擊,但相信未來已經可以重振觀光。(圖/資料照)

▲▼鄉林建設董事長賴正鎰。(資料照/記者葉佳華攝)

關鍵字:206花蓮強震,地震,觀光,重建,商總

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

財經熱門新聞

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

影/中信銀ATM、網銀全掛掉 ..

勞保白繳10年 女藝人領嘸老年..

隱藏的富豪 總資產超越比爾蓋茲

影/慘賠40億!逾80名投資受..

礦災難民拆零件出售損失仍大 嘆..

期貨大屠殺350億!受害者:1..

鴻海減資效應? 今年上市櫃減資..

民眾買彩券 小獎的機率98%

所得稅新法上路 四口之家省稅上..

全台ATM、網銀大當機連累台彩..

影/XR怎麼預購 懶人包一次看..

台汽車工業消失中 30萬勞工生..

女首富身價上千億 佔據富豪榜1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面