工總工商協進會募愛 募得3.4億元救助花蓮

▲▼金仁寶集團董事長許勝雄,執行長沈軾榮。(圖/記者周康玉攝)

▲206花蓮大地震造成當地屋垮災民生活困難,工總及工商協進會募款救援,全國工業總會理事長許勝雄。(圖/記者周康玉攝)

記者馮建棨/台北報導

全國工業總會及中華民國ˋ工商協進會為了花蓮大地震,向各協會會員募款,短短幾天時間內,就募得3.43億元,其中3.12億已經匯入相關募款帳號,希望提供災區充足的重建資金。

206花蓮大地震,不僅驚動全國,也傳出諸多災情,全國工業總會及工商協進會表示,這次天災造成人員傷亡表示哀悼與關懷,同時感謝在震災中盡力救援的救難隊,為了發揮同胞愛,工總及工商協進會在第一時間共同設置勸募平台,分別向兩會所屬理監事、會員代表或企業進行勸募,獲得極為熱烈之響應。

工總指出,截至到今天(13日)為止,總共勸募到新台幣3億4395萬元善款,其中有3億1200萬元,已由捐款人直接匯入花蓮縣政府或相關募款專戶,其餘匯入工總及工商協進會募款專戶者計3195萬元,將由工總理事長許勝雄及工商協進會理事長林伯豐,將在過年後擇期將善款送至花蓮縣政府面交給花蓮縣長傅崐萁,作為撫恤受難民眾及重建之用。

工總及工商協進會衷心感謝所有捐款者的愛心與慷慨解囊外,也希望全體受災戶能儘快渡過難關,恢復正常生活。


▼206花蓮大地震造成當地屋垮災民生活困難,工總及工商協進會募款救援,全國工業總會理事長許勝雄。(圖/記者林昱均攝)

▲▼工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者林昱均攝)

關鍵字:206花蓮強震,地震,企業,募款,工商協進會,工總,花蓮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

財經熱門新聞

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

影/中信銀ATM、網銀全掛掉 ..

勞保白繳10年 女藝人領嘸老年..

隱藏的富豪 總資產超越比爾蓋茲

影/慘賠40億!逾80名投資受..

礦災難民拆零件出售損失仍大 嘆..

期貨大屠殺350億!受害者:1..

鴻海減資效應? 今年上市櫃減資..

民眾買彩券 小獎的機率98%

所得稅新法上路 四口之家省稅上..

影/XR怎麼預購 懶人包一次看..

全台ATM、網銀大當機連累台彩..

台汽車工業消失中 30萬勞工生..

女首富身價上千億 佔據富豪榜1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面