張忠謀傳奇/投資未來!搶發比特幣財 台積電就靠這秘方

據估計,台積電在比特幣挖礦機晶片的佔有率高達九成,施振榮認為,主要原因是台積電的技術領先。

圖、文/鏡週刊

台積電最資深、擔任18年獨立董事的宏碁集團創辦人施振榮表示,「台積電技術和製程領先,交期品質都比較好,給客戶足夠的信心,價格雖然比較硬,客戶還是願意到台積電下單。」

施振榮表示,國內許多公司有一個共同的問題就是,他們都沒有投資未來,台積電則是不斷投資新技術和製程,「比特幣的商機爆發後,挖礦機晶片只有台積電能夠提供,所以就能夠抓住機會。」

僅管比特幣今年以來大幅回檔,不過,台積電主管認為,現在比特幣的價格還是很好,只要挖出來的比特幣符合成本,挖礦機的商機就會繼續存在,至於挖礦機的成本究竟多少?台積電主管不願透露,該公司內部的評估則是,未來兩年的需求還是很可觀。

難怪,日前南韓媒體報導指出,三星已經與中國的比特幣挖礦機廠商簽約,準備開始為對方生產挖礦機晶片。

  1. 百強企業
  2. 百強企業
  3. 百強企業
  4. 百強企業
  5. 百強企業
  6. 百強企業
  7. 百強企業
  8. 百強企業
  9. 百強企業
  10. 百強企業


更多鏡週刊報導
【張忠謀傳奇】6兆市值幹掉英特爾 張忠謀締造台積電傳奇
【張忠謀傳奇】退休交棒念頭 張忠謀早就告訴董事會
【張忠謀傳奇】穩固雙首長制 他裸退卻拜託全體董事留任

關鍵字:鏡週刊,張忠謀,台積電,退休,高通,宏碁,創辦人,施振榮,比特幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面