地方 地方焦點

花蓮民眾抗議舊遠百危樓 要求立即拆除!

0206大地震後花蓮舊遠百被判定為危樓,遠百公司遲遲不肯給明確日期拆除。 花蓮縣謝國榮議員率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝)

0206大地震後花蓮舊遠百被判定為危樓,遠百公司遲遲不肯給明確日期拆除。 花蓮縣謝國榮議員率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮舊遠百被判定為危樓,因0206的大地震造成花蓮人生命的危險,遲遲不肯給明確日期拆除,把責任推卸給其他單位,一再拖延。 花蓮縣議員謝國榮13日率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。笛布斯議員也支持抗議行動,呼籲保護當地住戶的安全,保障花蓮人生命。

參加抗議活動的當地五位里長有主信里長:吳健澧 、主勤里長:賴正雄、主義里長:潘文賢、主工里長:姜梅蘭、主計里長:張憲聰。

0206大地震後花蓮舊遠百被判定為危樓,遠百公司遲遲不肯給明確日期拆除。 花蓮縣謝國榮議員率領當地五位里長及數十名居民前往抗議立即拆除。 (圖/記者王兆麟攝)

花蓮遠百回應:有關花蓮遠百舊大樓受地震影響毀損,產生安全顧慮,經花蓮縣府同意,遠東百貨已與台北市土木技師公會聯繫,農曆春節後2月21日立即聯同專家學者會勘,以民眾安全為主要考量,做最妥善迅速的處理,以活絡花蓮觀光為前提,以使花蓮市中華路再現商機為最大目標,營造民眾、縣府、觀光三贏新局。

520提分手!女友要「吻別」 男遭死命咬舌痛苦嚎叫

關鍵字:不拆舊遠百,不進新遠百,抗議,舊遠百危樓,立即拆除

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

可愛嬤路邊給信眾奉茶 網讚:老..

麻豆、永康警查賭博電玩 扣20..

桃市議員李雲強抨擊楊敏盛怯戰!

高思博:黨產會不公不義應廢除

彰化傳男子上吊 花壇網友慌了

台南24日進入第1階段限水

補助第五胎10萬元 議員批:誠..

7布袋在動!比丘尼放生蛇嗆:加..

民視「綜藝大集合」桃園威天宮錄..

桃園大園區繽紛客藝桐花祭5/2..

Buffet搶客大作戰 推龍蝦..

尋人高手 大武警旅店尋獲失蹤女

老農上山採蕉 連人帶車墜谷獲救

獨/魔神仔牽走4天!100m外..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面