張忠謀6月5日退休後 台積電「感激的心」尊稱他:創辦人

▲▼台積電三十周年慶董事長張忠謀。(圖/記者周康玉攝)

▲張忠謀退休後,台積電將尊稱他為創辦人。(資料照/記者周康玉攝)

財經中心/綜合報導

台積電董事長張忠謀將於今年6月股東會後正式退休。董事會討論有關張忠謀退休後的頭銜,為了表達對他的感激,決定字2018年6月5日起,尊稱張忠謀為台積電「創辦人」。

台積電董事會今核准6月5日舉辦2018年股東常會,會中將改選9名董事,包括5名獨立董事。另外,張忠謀將於股東會後正式退休,不再擔任台積電任何職務。董事會決議,「台積電以感激的心,自2018年6月5日起,尊稱張忠謀為台積電『創辦人』。」

張忠謀退休之後,台積電董事長將由總經理暨共同執行長劉德音接任,另一位總經理暨共同執行長魏哲家擔任總裁。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:台積電,張忠謀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面