法國時尚老牌Lanvin傳由陸企接手!復星國際將取得多數股權

▲▼復星國際集團(Fosun International)董事長郭廣昌。(圖/CFP)

▲復星國際集團(Fosun International)董事長郭廣昌。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

法國最具歷史的時尚品牌浪凡(Lanvin)日前傳出銷量下滑,面臨財務困境。據《路透社》報導,消息人士透露,大陸企業復星國際(Fosun International)可能將取代《聯合報》發行人王效蘭,取得大部分股權入主浪凡。

據報導,浪凡股權的競購情況非常激烈,主要2大買家是來自大陸的復星國際與卡達的投資基金Mayhoola,最終由前者出價最高勝出。

據法國《時尚網路》(Fashion Network)報導,消息人士指出,復星國際根據協議,將會投資浪凡超過約1.23億美元(約36億元台幣)的資金,而原本持有75%股權的王效蘭將失去主導權。不過,目前復星國際與浪凡都尚未評論此消息。

(圖/CFP、LANVIN提供)

▲聯合報發行人、浪凡(LANVIN)總裁王效蘭(中)(圖/LANVIN提供)

浪凡是法國最具歷史的時尚品牌,從1889年創立至今已有130年歷史,但在時尚總監艾爾巴茲(Alber Elbaz)於2015年離職後,銷量就不見起色。報導指出,浪凡一直都面臨資金短缺的壓力。

復星國際集團是由郭廣昌等人4位復旦大學的畢業生於1992年創立,公司總部位於上海,它的投資範圍廣泛,旗下包括保險、醫藥健康、房地產、鋼鐵、礦業、零售、服務、金融、資產管理等領域,是中國大陸最大的民營綜合企業控股公司之一。

據復星國際集團官網資料,截至2017年6月30日為止,復星總資產超過人民幣5000億元(約新台幣2.3兆元)。由於復興旗下掌管多方位型投資,《紐約時報》將復星比作「股神」巴菲特(Warren Buffett)擔任CEO的伯克希爾•哈撒韋公司(Berkshire Hathaway),而英國《金融時報》更將郭廣昌稱作是「中國的巴菲特」。

▼位於北京的復星國際中心。(圖/CFP)

▲▼位於北京的復星國際中心。(圖/CFP)

關鍵字:復星國際,Lanvin,王效蘭,郭廣昌,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴聽爸喊「回家」秒爆氣! 躲嬤旁護駕:本汪才不是你養的

財經熱門新聞

富二代不靠爸賺483億身家 成..

低薪趕跑人才 逼台灣人出走還有..

小額跨行轉帳500元以下免手續..

不怕蘋果砍單!和碩年薪照領18..

IKEA布局亞洲 最大門市將落..

高雄人考上中鋼就像進入台積電!

太平島海域開採無望 打臉韓國瑜

台股開盤重挫近100點 摔下..

Q4消費旺季來臨 投資人可留意..

風光不再 維秘執行長將換人

盤前/美股陷熊市、台股量縮上攻..

全球繳納稅款調查 台灣排名29

鴻海面臨70元保衛戰 市值創5..

一張表比較6家銀行數位帳戶! ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面