服務春節連假資金需求 銀行業留守人數每天約2000人

▲▼銀行局副局長王立群。(圖/記者戴瑞瑤攝)

銀行局副局長王立群。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

6天春節連假即將到來,許多人都準備放假過年,但根據金管會統計,銀行業春節期間每天將有2000多名員工需留守,平均每家銀行留守60至70人,大多是資訊部門系統維護、客服、ATM補鈔等工作。

金融業往常在過年期間都會留守人力,因為ATM全年無休,加上還有網路銀行等業務都正常運作。銀行局副局長王立群表示,經過了解,今年過年銀行業在春節連假中,每一天留守人數約2000人,平均每家銀行、每天留守人員約60至70人,這些人員大多是資訊系統監控、客服部門,跟從事ATM補鈔工作,會督促銀行須依照勞基法給予春節加班費。

證期局主秘簡宏明也表示,就算國內在放春節連假,證券業跟期貨業還是正常受理投資人國外交易的複委託,經過了解,這次春節期間,證券業每天須留守44人,期貨業須留守90人,進行複委託的買賣交易結算,也會督促公司須依照勞基法給予春節加班費。

保險局則表示,保險公司的客服專線幾乎皆為24小時,有些大型保險公司會留客服人員留守,但有些保險公司客服則是外包,不一定每保險公司都會派人在公司留守,但有要求各家保險公司須要有緊急應變措施,若發生保戶需要服務,都須盡快處理。金管會主秘施瓊華也表示,連假期間若發生大事件,保險公司緊急應變都會立即啟動,像之前八仙塵爆事件,保險公司很快就到達現場。

關鍵字:過年,春節,連假,銀行,金管會,加班

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

財經熱門新聞

獨/台灣駭客用1元刷Apple..

中天新聞台節目涉及統獨遭檢舉 ..

迎印度大單 昇達科下半年旺

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

免稅扣除額檢討 延至明年

安全無毒抗鹽害 元晶“神盾”系..

面板大廠遭爆裁員 華映出面澄清

哈佛教授:別誇大川普對貿易戰的..

台商回流缺工問題大 勞長說話了

為何大量賣自家股? 大立光:為..

大立光家族四人同步賣股6090..

中美兩隻大象打架踩到台灣?孫明..

分析師5理由 指貿易戰沒想像中..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面