地方 地方焦點

協助受災戶安居 花蓮縣專案提供租屋諮詢及媒合服務

花蓮縣政府、徐榛蔚立委、花蓮不動產仲介公會等在震災後,研議提供地震受災戶租屋諮詢服務,縣府於小巨蛋、中華國小震災收容中心及花蓮震災救助及重建聯合服務中心成立租屋服務據點,提供受災戶租屋諮詢。(圖/花蓮縣政府提供)

蓮縣政府、徐榛蔚立委、花蓮不動產仲介公會等在震災後,研議提供地震受災戶租屋諮詢服務,縣府於小巨蛋、中華國小震災收容中心及花蓮震災救助及重建聯合服務中心成立租屋服務據點,提供受災戶租屋諮詢。(圖/花蓮縣政府提供)

記者王兆麟/花蓮報導

為協助有租屋需求之花蓮地震受災戶,早日找到合宜居住的房屋,內政部、花蓮縣政府、徐榛蔚立委、花蓮不動產仲介公會等在震災發生後,第一時間研議提供0206地震受災戶租屋諮詢服務,縣府2月11日於小巨蛋、中華國小震災收容中心及0206花蓮震災救助及重建聯合服務中心(縣府1樓大禮堂)成立租屋服務據點,提供受災戶租屋諮詢。

受災民眾可提出希望租屋的區域、類型及預算等資訊,縣府結合90餘家仲介業者提供受災戶免費租屋諮詢、媒合服務,將協助儘速尋找適合的出租物件,目前已受理31戶民眾提出申請。

另由仲介業公會於所屬網站設置花蓮震災租屋諮詢服務專區,緊急召募愛心房東,並登載出租房屋標的資訊及參與業者的聯繫方式;同時由仲介業公會設置單一受理諮詢窗口及聯繫電話,以利民眾洽詢租屋服務相關問題。

花蓮縣政府呼籲,震災地區有閒置房屋的民眾能響應愛心房東政策,踴躍提供閒置房屋出租給受災居民,共同度過震災傷痛。

受災戶租屋諮詢請洽縣府地政處鄭科長,電話03-8224926;有出租意願房東或有意租屋受災戶,請洽花蓮縣仲介業公會吳秘書,聯繫電話03-8561850,或至公會網站http://www.花蓮縣不動產公會資訊網.tw/查詢。

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

關鍵字:地震受災戶,安居專案,租屋諮詢,愛心房東,206花蓮強震

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

墾丁海龜斷頭漂浮!潛水客心痛直..

單戀6年+相戀10年 新郎告白..

屏東大鵬灣驚見數十萬隻「四草水..

登山客求救反悔 直升機出動燒3..

姨丈虐死5歲女 鄉民公憤圍警局

滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

空品近3周優於北部 林佳龍:持..

獨/祕探日軍蓬部隊遺址 萬隻蝙..

東林管處跨機關以公帶私 清淨家..

高雄鳳荔達人李玉梅 有機玉荷包..

陳弘坤赴陸參訪 心肌梗塞過世

橫峰里健走暨資源回收活動

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

時尚會館玩半套 剛完事警就上門

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面