2018台灣燈會在嘉義 疏運賞燈人潮高鐵加開31班次2/14開訂

▲▼台灣高鐵,嘉義站,高鐵月台,高鐵列車,旅遊,夏日午後。(圖/記者姜國輝攝)

▲高鐵在台灣燈會期間加開31班次列車,車票自2/14開放預購。(圖/記者姜國輝攝)

記者賴文萱/台北報導

2018台灣燈會主燈預計於3月2日元宵節當天在嘉義開燈,為服務賞燈旅客需求,高鐵配合主辦單位規劃活動及燈會舉辦日期,自2月24日(六)至3月11日(日),期間加開31班次列車,各加開車次車票自2月14日(三)凌晨零時起開放預購。

▲▼台灣高鐵 2018「台灣燈會」加開車次表。(圖/高鐵提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台灣高鐵 2018「台灣燈會」加開車次表。(圖/高鐵提供)

高鐵表示,燈會期間人潮眾多,敬請搭乘自由座旅客,一次購買去回程車票;搭乘對號座的旅客,則請提前訂位並取票,到站即可直接進站搭車,節省寶貴時間。

▲▼2018台灣燈會主燈曝光。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼2018台灣燈會主燈、小提燈亮相。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼2018台灣燈會主燈、小提燈亮相。(圖/記者賴文萱攝)

持定期票、回數票、悠遊聯名卡或一卡通聯名卡(需開啟自動加值功能)的旅客,可直接感應進站搭乘自由座;高鐵嘉義站將於燈會期間加派人力,請旅客配合站務人員引導,共同維護乘車動線及車站秩序。

此外,配合主辦單位規劃「搶先看燈會」活動,農曆春節期間,自2月16日(初一)至2月21日(初六),高鐵總計提供656班次列車停靠嘉義列車。

▲2018台灣燈會,嘉義燈會。(圖/嘉義縣政府提供。)

▲燈飾作品《光暈森林》夜晚超浪漫,成為今年燈會不可錯過的大亮點。(圖/嘉義縣政府提供)

「2018台灣燈會」高鐵嘉義站賞燈旅客進出車站方式:
一、「進站」旅客:已購票請由「4號出口」排隊進入,未購票請由「1號出口」排隊進入。

二、「出站」旅客:請由2號或3號出口,前往保鐵七路候車區等候燈會接駁專車。

三、接駁方式:
1.「搭乘高鐵快捷公車及其他公車」請由2號出口出站乘車。
2.「搭乘計程車」請由3號出口出站乘車。
3.燈會期間高鐵西路為「下客區」禁止停車載客。「親友接載」請由3號出口前往保鐵十二路載客專用區接送旅客。

四、自嘉義站前往各站末班車資訊:
1.開往新竹、桃園、板橋、台北各站,末班北上列車22:32於高鐵嘉義站發車。
2.開往苗栗及南港站,末班北上列車22:03於高鐵嘉義站發車。
3.開往雲林、彰化、台中各站,末班北上列車23:27於高鐵嘉義站發車。
4.開往台南及左營站,末班南下列車23:30於高鐵嘉義站發車。
5.資訊如有異動,請以高鐵公司企業網站公布訊息為準。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

那對夫妻Nico懷二胎…7歲妮妮開撩了!想要弟弟或妹妹?感性:只要他回來就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面