北市60萬老房10年後進入汰換高峰期 柯文哲:都更勢在必行

▲▼柯文哲,都市更新論壇。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

記者陳家祥/台北報導

日前的花蓮地震造成嚴重死傷,讓外界再次關注都市防災議題;面對老房問題,最直接也最有效的解決方式,就是進行都市更新。台北市政府12日舉行第4次都市更新論壇,市長柯文哲出席致詞時表示,目前台北市屋齡在30年以上的住宅大概是60萬戶,但進入都更程序的才3.6萬戶,代表台北市的都更政策需要大幅改變。

柯文哲指出,目前台北市屋齡在30年以上的住宅大概是60萬戶,佔台北市房屋的67%;開始進入都更程序的才3.6萬戶,只佔老房子的6%,「表示說,到現在為止,台北市的都更政策還是需要大幅改變。」

柯文哲表示,以前都開玩笑說要花1000年以上才能完成都更,「這顯然是不行,這困難的工作要大家繼續合作。」

此次論壇也邀請政務委員張景森出席,柯文哲說,都市更新不只是台北市,也是全國性的問題,大概在未來10年後,這些老舊房子就真的進入需要換,「高峰期大概在未來10年,這些老舊房屋是一定要更新的」,若一定要更新的狀態下,便要思考到底問題要怎麼解決,所以都更勢在必行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面