股市震盪投資人好驚 投資長建議你:關電視,去遛狗吧!

美股開盤下探,一度狂跌千點。(圖/達志影像/美聯社)

▲美股狂跌千點,投資人心慌慌。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

受美股震盪影響,全球股市連日大跌,投資人心情也隨著指數七上八下,深怕所有資產一不小心全數蒸發。對此,美國資管公司Cornerstone Wealth Management投資長Alan Skrainka認為,與其天天守在電視前如坐針氈,「對於有長期目標,例如積累退休金的投資者來說,最好的建議是:關掉電視,出門遛狗。」

Alan Skrainka表示,回檔是投資市場的正常現象,並非拋售高品質資產的原因。

請繼續往下閱讀...

不少分析師認為,此次震盪只是市場的良性調整。高盛亞太區首席經濟學家Andrew Tilton便表示,此波震盪對債市而言是長期轉折;但對股市而言卻不是商業週期變化,只是修正。先鋒基金(Vanguard)的首席經濟學家Joseph Davis則表示,美股走勢在過去1年走勢異常,過去幾個交易日的回調並不令人訝異。

IG首席市場分析師Chris Beauchamp甚至認為,股市正在展現出好轉的跡象。他指出,「人類就是這樣,認為突如其來的下跌代表比以前糟糕,尤其是與2015年的波動相比。但事實上,下跌代表市場回歸更正常的狀態。」

老牌英國資管公司Charles Stanley Group首席投資官Jon Cunliffe則更為樂觀表示,建議在低位買入。他認為,美股四季報顯示公司盈利依然強勁,就算上週的黑色星期一所出現的「拋售潮」也沒有改變這一點。

不過Jon Cunliffe也指出,「只有時間能告訴你,是會重回上漲,還是拋售加劇。」顯見在經濟增長、盈利向好的背景下,仍鮮少有敢高呼賣出的分析師。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面