你儲水了嗎?強震後花蓮居民經常問 7巡迴供水線啟動

▲▼花蓮強震,市區目前還有7000多戶缺水,自來水公司啟動7條巡迴供水線,及43處供水站,水公司人員在供水車抵達定點後,拿著大聲公挨家挨戶通知取水。(圖/記者楊佩琪攝)

▲巡迴供水車到,水公司人員拿著擴音器,挨家挨戶通知居民前往取水。(圖/記者楊佩琪攝)

記者林裕豐、楊佩琪/花蓮報導

0206花蓮強震導致當地自來水管嚴重受損,受影響住戶一度高達4萬多戶,記者實地走在花蓮市區內,發現店家、居民彼此最常互相詢問的話之一就是「你儲水了嗎?」不僅目前尚有7000多戶供水還沒恢復,已經恢復的似乎隨時還有再停水的狀況。到了晚間,自來水車到了,有居民趕緊拿著擴音器,奔走街巷通知大家趕快到供水站取水。

強震過後第4天,記者實地發現不少店家、居民雖然已經恢復有水,但似乎不穩定。有居民說,以為可以放心用水,但有時候又會突然停掉。居民認為,可能因現在水公司還在搶修管線中,水壓才會不穩,也因此並不會多做抱怨,趕緊儲水比較重要。

▲▼花蓮強震,市區目前還有7000多戶缺水,自來水公司啟動7條巡迴供水線,及43處供水站,水公司人員在供水車抵達定點後,拿著大聲公挨家挨戶通知取水。(圖/翻攝自北水處官網)

▲北水處派水車赴花蓮救援。(圖/翻攝自北水處官網)

自來水公司表示,台水九區處已經在花蓮地區設置43處臨時取水站,10日下午啟動7條路線,在缺水地區巡迴供送,詳細的取水點及路線圖,民眾可上官網查詢,也持續24小時不停歇搶修破漏管線,逐步恢復供水。

而確實,記者晚間走在花蓮市區街上時,便看到應是自來水公司人員,拿著大聲公,播放錄製好的音檔,一條條巷子、馬路奔走,通知居民,水車來了趕快前往取水。

另外,北水處也配合自來水公司,派遣10噸、5噸重水車投入救援行列,前往美崙工業區及其他社區,協助供水。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面