日本鬱金香節10日登場!100萬株盛開打造奇幻荷蘭風

2018年02月10日 21:27

▲豪斯登堡鬱金香節。(圖/www.huistenbosch.co.jp)

▲豪斯登堡鬱金香節。(圖/www.huistenbosch.co.jp,下同)

文/麗塔

位於日本長崎著名的仿歐主題公園「豪斯登堡」,最大的鬱金香花展已經展開,打算初春前往日本的旅客,除了體驗傳統的日本文化之外,也可以到這個歐式樂園體驗日本人如何重新詮釋歐洲風情,像是鬱金香花展,可能跟到荷蘭的感覺完全不同!

▲豪斯登堡鬱金香節。(圖/www.huistenbosch.co.jp)

▲豪斯登堡園區花節一覽。(圖/www.huistenbosch.co.jp)

豪斯登堡網站以「100萬株、700品種」作為此次祭典的主打,放眼望去可以看到不同於鬱金香花田,而是經過特別空間設計營造出的一種奇幻、浪漫感。豪特斯堡本身就是以荷蘭街道作為範本的樂園,風車、運河、鬱金香花展的展出肯定會吸引不少喜愛荷蘭的旅客。

▲豪斯登堡鬱金香節。(圖/www.huistenbosch.co.jp)

▲鬱金香節今年的亮點「鬱金香金字塔」。(圖/www.huistenbosch.co.jp)

事實上,豪斯登堡每年都從國外請設計師為花園做設計,今年的主題是「春之花束」,除此之外,另一個看點是飄在運河上的三公尺高的「鬱金香金字塔」,旅客可以欣賞到五顏六色的視覺感。

鬱金香節於2月10日開始,一直到4月15結束。旅客購票後可以在園區待上一整天,每天都有不同的活動,像是花藝專家為旅客導覽鬱金香的種類、花束包裝體驗活動等等。

官網:http://www.huistenbosch.co.jp/event/tulip/
票價(依停留時間點略有不同):
(一日券)
成人:6900日幣(約1900台幣)
學生:5900日幣(約1600台幣)
兒童:4500日幣(約1200台幣)
老人:6400日幣(約1700台幣)

讀者迴響