白天登太平雲梯、晚上看台灣燈會 森鐵推千元有找套裝行程

▲▼觀光局阿里山國家風景區管理處與台鐵阿里山森林鐵路管理處特別在燈會期間特別推出3梯次的《搭森鐵登雲梯》森鐵郵輪式列車。(圖/台鐵提供)

▲台鐵阿里山森林鐵路管理處推出3梯次的《搭森鐵登雲梯》森鐵郵輪式列車。(圖/台鐵提供)

記者賴文萱/台北報導

2018台灣燈會即將在嘉義縣登場,觀光局阿里山國家風景區管理處與台鐵阿里山森林鐵路管理處特別在燈會期間特別推出3梯次的《搭森鐵登雲梯》森鐵郵輪式列車。白天遊客可搭乘森林小火車體驗獨特的登山鐵路,並登上台灣最高、最美的太平雲梯,晚上行程結束後還可順道去看台灣燈會,旅程精彩又充實。

森鐵《搭森鐵登雲梯》郵輪式列車行駛日期為2月23日及3月2、9日,計3梯次。套裝行程每套售價新台幣950元,內含森鐵去程嘉義至梨園寮及回程獨立山至嘉義車資、太平雲梯門票費用、草仔粿DIY及導覽解說費用,但不包含接駁遊覽車費用及旅行平安保險。

旅客抵達梨園寮車站後,搭乘接駁遊覽車費用為每人250元(不分孩童及敬老,單一均價)。每梯次限量100名,未滿6歲之孩童不佔坐位者,可免購票乘車。

請繼續往下閱讀...

▲▼觀光局阿里山國家風景區管理處與台鐵阿里山森林鐵路管理處特別在燈會期間特別推出3梯次的《搭森鐵登雲梯》森鐵郵輪式列車。(圖/台鐵提供)

▲太平雲梯可遠眺嘉南平原,是全台海拔最高景觀吊橋。(圖/台鐵提供)

梅山太平雲梯為高山單跨景觀吊橋,橫跨太平山與龜山間,長度281公尺、海拔約1000公尺。雲梯上可俯瞰嘉義風光觀賞夕陽、晚霞、雲海等自然景觀,知名的梅山36彎美景盡收眼底,由於視野極佳,更可遠眺嘉南平原直至台灣海峽,為全台海拔最高的景觀吊橋。

▼《搭森鐵登雲梯》郵輪式列車套裝行程表。(圖/台鐵提供)

▲▼觀光局阿里山國家風景區管理處與台鐵阿里山森林鐵路管理處特別在燈會期間特別推出3梯次的《搭森鐵登雲梯》森鐵郵輪式列車。(圖/台鐵提供)

此外,2018台灣燈會今年落腳嘉義!主燈「忠義天成」總高度21公尺,以原住民孩童搭配台灣犬佇立於阿里山雲海山巔,將在3月2日元宵節當天於嘉義縣太保市縣府前縣治特區主燈區正式點亮,之後每小時整點及30分各展演1場主燈秀。

▲▼2018台灣燈會主燈曝光。(圖/記者賴文萱攝)

▲2018台灣燈會在嘉義,主燈「忠義天成」將在3月2日點亮。(圖/記者賴文萱攝)

▼燈飾作品《光暈森林》夜晚超浪漫,成為今年燈會不可錯過的大亮點。(圖/嘉義縣政府提供)

▲2018台灣燈會,嘉義燈會。(圖/嘉義縣政府提供。)

今年燈會從2月16日(大年初一)開始,主燈3月2日(元宵節)開燈,展期到3月11日止,為期24天。今年台灣燈會將創下三「最」紀錄,分別是「展期最長(24天)、面積最大(50公頃)與感官之最(首創以陸海空三面向呈現燈藝)」。

森鐵郵輪式列車行程採預約購票方式,各車站窗口不發售該套裝行程。相關訂票規則及注意事項請上台鐵局阿里山森林鐵路《森鐵郵輪行程》查詢。

關鍵字:阿里山森林鐵路,森鐵,郵輪式列車,2018台灣燈會,台鐵,太平雲梯,元宵燈會,春節旅遊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

即/高雄24日停班停課 5區域..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面